Под холодоснабжением понимается процесс получения и доставки потребителям искусственного холода. Холод требуется для технологических процессов (в основном пищевые производство и хранение), технологического (серверные, ЦОДы) и комфортного кондиционирования.
Системы холодоснабжения состоят, как правило, из водоохлаждающих машин (чиллеров), часто с выносными теплообменниками, аккумуляторных баков, насосных групп, теплообменников, запорно-регулирующей арматуры, контрольно-измерительных приборов и элементов автоматизации (различные датчики, приводы, ЧП, УПП и пр.).
Все работы выполняется квалифицированными специалистами, имеющими необходимые допуски к проведению сварочных, электротехнических и прочих видов работ. Пусконаладочные работы производятся специалистами, имеющими профильное образование и прошедшими дополнительное обучение в сервисных центрах поставщиков и дистрибьюторов оборудования.