+ 7 (495) 120-70-22info@ultrasale.ru
Пн-пт: с 08:00 до 18:00
info@ultrasale.ru
Пн-пт: с 08:00 до 18:00
0 0

proektirovanie-ventilyacii-v-restoranakh-i-kafe.jpg[1].jpeg

Важное значение для посетителей баров, кафе и ресторанов, наряду с качеством обслуживания, играют комфортные условия пребывания, возможность отдохнуть в приятной атмосфере. И в этом огромную роль играет качественная система вентиляции. Заведение не сможет стать популярным, если отсутствует свежий воздух, ощущаются специфические и не всегда приятные ароматы кухни, понижена или повышена температура. Такие негативные моменты возникают из-за некачественно выполненного проекта или ошибок, допущенных при монтаже.

Отличительными особенностями системы вентиляции ресторанов и кафе является разделение помещений по функциональным зонам воздухообмена. В помещениях на более чем 50 посадочных мест необходимо разделять системы вентиляции для зала, кухни, санузлов и административно-бытовых помещений.

К проектированию вентиляции в ресторанах и кафе предъявляются особые требования. Приточные и вытяжные системы в них должны соответствовать требованиям Санитарных норм и своду Строительных правил. При разработке проекта и монтаже должны учитываться множество факторов:

Для полноценного функционирования вентиляции в кафе, ресторане или любом другом объекте общественного питания, необходимо соблюсти многие условия. Вентиляция на кухне имеет технологическое разделение с обязательной установкой вытяжных зонтов с жироуловителями, предусматривается установка инспекционных лючков в воздуховодах для возможности их периодической очистки, определенный уклон в сторону зонта и т.д.

Важен и вопрос эстетики. Систему вентиляции необходимо грамотно вписать в архитектурные формы. Разрабатывается проект, исходя из индивидуальных особенностей помещения с учетом всех технических и дизайнерских требований.

Стоимость проектирования зависит от множества факторов, часть из которых перечислены ниже:

  1. Назначение проектируемого помещения (индивидуальное жильё, офисные помещения, производственные помещения и т.д.).
  2. Наличие/отсутствие дизайн-проекта, необходимость работы с дизайнерами, архитекторами, управляющей компанией и т.д.
  3. Сложность проектируемой системы (простая приточно-вытяжная система, приточно-вытяжная система с рекуперацией, охлаждением, увлажнением и т.д.).
  4. Сроки, выделенные на проектирование вентиляции ресторана (кафе) или иного объекта.

Наши клиенты

Клиент 16 Клиент 15 Клиент 14 Клиент 13 Клиент 12 Клиент 11 Клиент 10 Клиент 9 Клиент 8 Клиент 7 Клиент 6 Клиент 5 Клиент 4 Клиент 3 Клиент 2 Клиент 1

Выполненные объекты

Смотреть все
Квартиры
Выполненные объекты.
45
Промышленные объекты
24
Офисные здания
18
Загородные дома
38
Медицинские учреждения
25
Рестораны и кафе
27
ЦОД и серверные
17

Свидетельства и сертификаты

Смотреть все

Отзывы клиентов

Смотреть все

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности