Первый этап установки системы вентиляции и кондиционирования в жилом доме завершен

Первый этап установки системы вентиляции и кондиционирования в жилом доме завершен

В жилом доме требовалось организовать системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции.

В доме предусматривается механическая приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование. Работы были произведены в сжатые сроки в течение 2 месяцев.Также на объекте был сложный дизайн потолка, который предъявлял повышенные требования к расположению воздуховодов.

Для подачи уличного воздуха предусмотрена приточная установка с водяным калорифером Breezart 2000 Aqua. Вытяжная вентиляции реализована с помощью вытяжных вентиляторов Systemair. В помещении курительной предусмотрена отдельная вытяжная система, которая регулируется в зависимости от режима работы помещения. В гараже предусматривается механическая вытяжная вентиляция, которая запускается при необходимости.

Для кондиционирования воздуха используется VRF система марки Kentatsu с настенными и канальными внутренними блоками. Внешний блок Kentatsu KTRZ500HZAN3 установлен на специальном подиуме на кровле здания. Чтобы не портить интерьер дома, в качестве внутренних блоков предусмотрены канальные блоки, скрытые в запотолочном пространстве. Все трубопроводы также прокладываются скрытно в коробах и за потолком.

Работы проводятся в 2 этапа:

1 этап: Установка оборудования и прокладка коммуникаций систем вентиляции и кондиционирования скрытого монтажа.

2 этап: Установка настенного внутреннего блока кондиционера, пультов управления и воздухораспределительных устройств после окончания отделочных работ.