Роза Touch doTERRA

Описание

doTERRA Rose Touch — это сочетание фракционированного кокосового масла с эфирным маслом розы, одним из ценнейших эфирных масел в мире. В результате трудоемкого и деликатного процесса сбора и дистилляции лепестков роз получается масло со сладким ароматом, широко применяемое в парфюмерной промышленности. Благодаря этому в вашем распоряжении множество доступных и простых способов применения. Нанесите на пульсовые точки для тонизирующего аромата в течение дня. Используйте его, чтобы сбалансировать увлажненность кожи, уменьшить проявление несовершенств и создать здоровый, ровный цвет. Нанесите Rose Touch на шею и запястья для прекрасного и романтического личного аромата.

Местное применение: Нанесите 1–2 капли масла doTERRA на выбранный участок кожи. См. дополнительные меры предосторожности ниже.

Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.

  • Обеспечивает эмоциональный подъем.
  • Регулирует уровень увлажненности кожи.
  • Помогает бороться с дефектами кожи.
  • Способствует здоровому, ровному цвету кожи.
  • Цветочный
  • Сухой 
  • Сладкий

Масло розы: ценность для человека

Эфирное масло розы добывается из собранных лепестков розы. Благодаря различным методам сбора и обработки, полученный продукт в виде масла полностью сохраняет аромат настоящих цветов. Запах этого масла является одним из самых ярко выраженных ароматов среди эфиров. Именно поэтому оно применяется во многих сферах жизни, в том числе и в парфюмерии. Можно использовать даже концентрат масла вместо дорогостоящего парфюма, ведь на каждом человеке он будет раскрываться по-разному.

Но парфюмерия и косметология – это не единственные сферы применения эфира. Благодаря своим целебным свойствам, применять масло можно много где.

розовое масло из лепестков розы

Целебные свойства

Масло розы ошибочно принято считать товаром, предназначенным для женщин. И хотя на женский организм данный продукт имеет колоссальное полезное влияние, применять его можно независимо от пола.

Целебные свойства розы знакомы людям еще с давних времён. Например, в Европе настойки на цветке использовались для полоскания полости рта при заболеваниях дёсен, а также масло использовалось для заживления различных ран и ожогов. И сейчас данные свойства розы полностью сохранились.

Сегодня масло используется как в косметических целях, так и для профилактики различных заболеваний. Оно обладает следующими свойствами:

  • Антисептические и противовоспалительные свойства. Продукт способствует заживлению ран, снимает отечность, покраснения и зуд, ускоряет регенерацию кожи, доказана его эффективность при ожогах и ранах. Растворы и настойки можно применять при зубных и ушных болях для их снижения.
  • Питательные свойства. Масло станет незаменимым помощником для ухода за сухой кожей, оно нормализует работу сальных желез, а также питает и увлажняет кожу.
  • Омолаживающие и тонизирующие свойства. Эффективно при борьбе с морщинами, повышает эластичность и упругость кожи, выравнивает естественный цвет, борется с темными кругами под глазами, ускоряет обновление клеток.
  • Успокаивающие свойства. Помогает в борьбе со стрессом, бессонницей, повышенной тревожностью, усталостью, перепадами настроения.
  • Стимулирующие и целебные свойства. Улучшает память, работу органов сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем, помогает женщинам легче переносить менструальные боли и спазмы, нормализует цикл.
  • Общие целебные свойства. Эффективен против различных болей, например, при головных, зубных.

Целый ряд подобных благоприятных свойств, которые влияют на организм человека, и делают эфир розы незаменимым.

эфирное масло розы doTERRA

Где можно использовать масло?

Эфирные масла розы используются в различных областях, где они проявляют свои целебные свойства.

Кулинария

Розовое масло используется при приготовлении яблочной пастилы, а также при приготовлении некоторых ликеров.

Что касается целебных настоек и различных продуктов для применения внутрь, то тут роза используется довольно широко. Например, для приготовления средства от запора достаточно смешать 3-5 капель с 250-350 мл подогретого молока и выпить за полчаса до еды. 

Парфюмерия

Добавление розового масла в уже готовый парфюмерный продукт не распространено, но его можно использовать для приготовления ароматизированного масла. Стойкий и насыщенный запах роз позволяет использовать масло и в парфюмерных целях. Данный компонент используется как базовый при изготовлении большинства духов и туалетной воды.  

Например, если смешать жасминовое, сандаловое, розовое и бергамотовые масла в пропорции 4 капли, 2 капли, 4 капли и 2 капли каждого эфира соответственно, то получится стойкое масло с интересным ароматом. Полученный продукт или же чистое масло можно наносить на пульсовые точки.

Аромат сохраняется в течение дня и начинает раскрываться уже сразу после нанесения. Аромат сладкий, цветочный, с нотками сухости. Подходит как для взрослых дам, так и для молодых девушек. 

Мыловарение

При изготовлении домашнего мыла достаточно добавить 3-5 капель масла на 100 г мыльной основы. Полученный продукт подойдет для всех типов кожи, а также сохранит стойкий, но ненавязчивый аромат розы.

Мылом, изготовленным с добавлением масла из розы, можно мыть как руки, так и всё тело, ведь благодаря эфиру оно не будет сушить кожу и раздражать её. К тому же, мыло с данным ингредиентом способствует ускорению регенерации кожи, а также проявляет антибактериальные и антигрибковые свойства.

Ароматерапия

Благодаря своему ярко выраженному запаху эфирные масла розы эффективно применяются в ароматерапии. Именно из-за этого использование данного эфира более экономичное, по сравнению с другими.

Для аромаламп масло следует разбавить водой, лучше всего использовать 2-3 капли для одной процедуры.

Для принятия горячих ванн масло не разбавляется, в чистом виде добавляется около 5-7 капель для одной процедуры.

Ароматерапия с помощью эфира розы благоприятно влияет на общее самочувствие, снимает стресс и усталость, а принятие ванны в комплексе с маслом расслабляет мышцы, разглаживает кожу и ускоряет заживление ран.

эфир масла с подсвечником

Косметология

Масла розы добавляют в различные готовые косметические товары, такие как кремы, шампуни, гели для душа, маски для лица и волос, в мицеллярную воду и многие другие средства по уходу за кожей. Благодаря своим целебным, омолаживающим, тонизирующим и антисептическим свойствам масло благоприятно влияет на общее состояние кожи и волос. Для людей с сухой кожей это незаменимое средство питания и снятия раздражения.

Также эфир можно добавлять при приготовлении самодельных косметических средств, например, масок, скрабов, ванночек и т.д.

Из эфира изготавливается розовая вода, которая является незаменимой в косметологии. Чаще всего розовая вода встречается в мицеллярной воде, но её легко можно сделать из эфира. Для этого на 250-300 мл теплой чистой воды нужно добавить 2-3 капли масла и размешать. Используется подобный раствор вместо тоника или мицеллярной воды.

Вода легко очищает кожу, сужает поры, нормализует работу сальных желез, что поможет в борьбе с жирным блеском.

Профилактические процедуры

Эфир широко используется и в различных профилактических процедурах, например, в массаже. Рекомендуется добавить несколько капель розового эфира в массажное масло, а затем нанести на кожу. Данная смесь окажет благоприятный эффект как на кожу, так и на мышцы и внутренние ткани, снимет воспаление и облегчит боль.

Также эфир будет эффективен при зубных болях, достаточно добавить 3-5 капель на литр чистой воды. Полоскать рот раствором два раза в день в течение нескольких недель.

При ушной боли достаточно слегка смочить ватную палочку маслом и обтереть ухо снаружи, не допуская попадания продукта в ушной канал.

С какими эфирными маслами сочетается

В некоторых сферах применения эфиров, например, в парфюмерии и косметологии, важно, какие масла сочетаются между собой. Что касается масла розы, то сочетается оно со следующими эфирами, изготовленными из:

  • апельсина;
  • жасмина;
  • бергамота;
  • лаванды;
  • гвоздики;
  • ромашки;
  • шалфея;
  • герани.

Также иногда можно встретить в сочетании с эфирами из пальмарозы, пачули, сандала, иланг-иланга.

Но сочетать масло из розы можно не только с эфирами, но и с базовыми маслами. Например, с кокосовым. В масле doTERRA Rose Touch эффективно сочетаются кокосовое и розовые масла. Такой тандем улучшает полезные свойства продукта.

масло розы doTERRA

Когда нельзя использовать масло из розы?

Несмотря на все свои полезные свойства, розовым маслом следует пользоваться осторожно. Например, не рекомендуется использовать неразбавленное масло в концентрированном виде, хотя, например, для парфюмерии масло можно наносить на кожу.

Нельзя использовать концентрированный эфир для приёма внутрь, его следует разбавлять с молоком в строгой пропорции.

Не стоит использовать эфир:

  • детям до 6-ти лет;
  • аллергикам, особенно тем, у кого аллергия на розовое масло или на саму розу;
  • при некоторых заболеваниях кожи (перед применением следует проконсультироваться с врачом);
  • при онкозаболеваниях;
  • беременным, кормящим применять следует с осторожностью и после консультации с врачом.

Нельзя превышать допустимое количество масла, так как это может вызвать раздражение или аллергические реакции даже у здорового человека. Перед первым применением рекомендуется нанести продукт на чистую кожу руки ближе к запястью, чтобы проверить совместимость.

Интересные факты

Немного интересных фактов о масле из роз:

  • Хотя французы и славятся своими садами из роз, но лучшее масло производится в Болгарии.
  • Масло из роз очень ценится в косметологической, парфюмерной и других сферах. Оно является одним из самых дорогих ингредиентов, ведь для изготовления 1 литра масла необходимо собрать и обработать около 3 тонн лепестков цветка.
  • 98% всей женской парфюмерии содержит данное масло, ведь его легко скрыть, но благодаря ему другие ингредиенты раскрываются лучше, и аромат обретает новые нотки. 46% мужских парфюмов также содержат эфир розы.

эфирное масло розы

Для производства розового масла приходится использовать больше всего исходного продукта, то есть тех самих лепестков роз, именно поэтому данный эфир действительно ценится дороже золота.

Качественные натуральные продукты стоят больших денег, но являются незаменимыми помощниками. Кроме того, эфиры используются по каплям, что позволяет экономично использовать флакон на протяжении долгого времени. Например, флакона 10 мл как у масла doTERRA Rose Touch хватит для обогащения всей косметики по уходу за кожей, а также для ежедневной ароматерапии и использования продукта как парфюма на протяжении нескольких месяцев.