Лаванда Touch doTERRA

Описание

Лаванда широко известна своими успокаивающими и расслабляющими свойствами и способностью успокаивать раздраженную кожу. Роллер doTERRA содержит эфирное масло лаванды с фракционированным кокосовым маслом и идеально подходит для использования людьми с нежной и чувствительной кожей. Масло лаванды в форме роллера в любой момент поможет вам успокоить капризного ребенка, облегчить незначительное раздражение кожи или уменьшить проявление ее дефектов. Для расслабления и достижения эмоционального равновесия нанесите роллер doTERRA на виски, заднюю часть шеи, ступни или пульсовые точки.

Местное применение: Нанесите на выбранный участок кожи.

Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.

  • Успокаивает раздраженную кожу.
  • Оказывает успокаивающее, расслабляющее действие.
  • Успокаивает кожу после солнечных или тепловых ожогов.
  • Душистый
  • Цветочный
  • Легкий

Эфирное масло лаванды Touch

Эфирное масло лаванды сегодня считается одним из лучших в мире. Это объясняется его уникальными целебными свойствами. Отметим, что масло лаванды использовалось египтянами еще в древности как средство для ванн, при создании парфюмов, а также при окуривании помещений и в кулинарии.

пучки лаванды

Свойства эфирного масла

Сегодня эфирное масло лаванды является самым распространенным, оно применяется практически везде, но активнее всего его применяют в косметологических целях. За счет уникальных свойств действие масла воздействует исключительно положительно:

  • Нормализует пульс, устраняет болевые ощущения в области сердечной мышцы, понижает артериальное давление;
  • Благоприятно действует на нервную систему, обладает успокаивающим свойством. Масло применяется в качестве антидепрессанта;
  • Способствует снижению болей в мышцах, суставах, устраняет мышечные судороги, воспаления;
  • Применяется масло в гинекологии при профилактике отеков, средство способствует нормализации менструального цикла. Его используют в средствах интимной гигиены, лаванда мягко ухаживает за чувствительными местами, даря ощущение чистоты и свежести;
  • Применяется как дезинфицирующее и противовоспалительное средство, благодаря чему его успешно используют для снятия болей при обморожении, ожогах, пролежнях;
  • Масло регенерирует, освежает, омолаживает. Кроме этого снимает раздражения, отеки, покраснения, шелушение.

ВАЖНО! В чистом виде лавандовое масло Touch doTERRA не рекомендуется использовать, поскольку при попадании на кожу может остаться ожог. Применять масло нужно строго в разбавленном виде. Для разбавления отлично подойдет базовое масло, например, жожоба или миндальное существуют и иные, но эти два варианта подходят наилучшим образом.

эфирное масло лаванды

Использование эфирного масла лаванды

Рассматриваемый вид эфирного масла отличается богатым содержанием различных минералов и витаминов. Благодаря этому его сегодня успешно применяют во многих отраслях, особой популярностью пользуется в народной медицине. Где и как используется масло лаванды:

  • Для аппликаций на 10 мл масла основы или спирта добавляется 2-3 капли масла, получившимся составом обрабатывается ватный диск, после чего он прикладывается на 15 минут к больному месту;
  • Полоскание, 4-5 капель добавляется на 500 мл воды подогретой до 30 градусов, в которой предварительно растворяется чайная ложка меда;
  • Для массажа разбавляется масло из расчета на 15 мл масла основы 3-4 капли лаванды;
  • Для компрессов, на 10 грамм спирта или 200 мл теплой воды добавляется 4-5 капель масла лаванды;
  • Ингаляции, в горячую воду добавляется 2-4 капли масла, вдыхать пары следует 5 минут, накрыв голову полотенцем.

ВАЖНО! Масло лаванды отличается огромным количеством полезных свойств, однако имеются и противопоказания, поэтому прежде чем принять решение о его использовании с этим моментом нужно детально ознакомиться.

Принимать можно наружно и внутрь, конечно в зависимости от способа приема будет зависеть, как будет масло разбавляться. Сегодня его преимущественно используют в косметологии: добавляют по нескольку капель в шампуни, крема, составы омолаживающих масок. Особенно осторожным следует быть при приготовлении ванночек для ингаляций.

Использование масла в быту

Сегодня приобрести этот продукт можно в любой аптеке, но следует учесть, что он используется не только в медицине. К примеру, косметологи его добавляют в маски, крема, мыло, различную косметику, рассчитанную на уход за волосами и телом.

Успешно применяется экстракт в производстве различных моющих средств, порошка. При желании можно дезинфицирующее средство приготовить самостоятельно, если в обычную воду добавить 4-5 капель масла. Такую жидкость можно использовать при ополаскивании посуды или как освежитель воздуха.

В быту и народной медицине масло 2-3 капли используют с медом или вареньем для профилактики простуды. Кроме этого изготавливаются от усталости специальные аромамедальоны, противовоспалительные компрессы.

Добавляется масло лаванды в массажное мыло, в базовый состав добавляется до 5-ти капель экстракта.

Применение в народной медицине

Чаще всего масло используется при профилактике простудных заболеваний. С добавлением эфирного масла лаванды делают ингаляции, на 200 мл горячей воды добавляется 3-4 капли продукта. Продолжительность ингаляции пять минут.

Помогает экстракт при мигрени, а также головной боли, которые спровоцированы переутомлением. В этих ситуациях рекомендуют использовать травяной чай, в который добавляется 2-3 капли продукта. Кроме этого можно применить расслабляющую ванну, в этом случае следует добавить 6-7 капель на 20 литров воды. Если имеется специальная лампа можно сделать ароматерапию, на один сеанс достаточно 3-4 капли лавандового эфира.

Также лавандовое масло Touch doTERRA благотворно влияет на многочисленные кожные заболевания, например, помогает при псориазе, дерматите. Для этого потребуется взять стакан настойки ромашки и добавить в него 8-10 капелек масла. Проблемный участок можно обрабатывать полученным средством через 24 часа. На коже лекарство остается 10-15 минут, после чего его смывают.

Для устранения дискомфорта при молочнице или других видах воспаления можно использовать спринцевания из настоя ромашки с добавлением 2-3 капель эфирного масла. Воспаление от укусов насекомых также можно быстро снять с помощью этого настоя, если протереть участок этим раствором несколько раз.

лавандовое масло Touch doTERRA

Преимущества использования при похудении

Конечно в данном случае преимущественно применяются массажи и специальные ванны в которые добавляется лавандовый экстракт. В диетическое меню можно включить столовую ложку меда, к которому добавлено 2 капли масла. Принимать его можно в течение двух недель с любым кисломолочным продуктом.

ВАЖНО! В чистом виде масло лаванды использовать категорически не рекомендуется, обязательно должна быть основа.

Применять лавандовое масло можно при желании похудеть наружно и внутренне, однако в последнем случае следует правильно его разбавлять с основой.

Использование для профилактики заболеваний

В каждой домашней аптечке обязательно должно быть эфирное масло лаванды, так как это средство может гарантировать высокую эффективность в профилактике самых разнообразных заболеваний:

  • Нормализует давление, улучшает кровоток;
  • Профилактика дыхательных путей;
  • Помогает при заболеваниях мочевыводящих путей;
  • Восстановление обмена веществ, стимуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • Помогает успешно бороться с экземами, прыщами. Ускоряет процессы восстановления кожных покровов после травм;
  • Может использоваться для улучшения сна, при стрессовых ситуациях;
  • Имеет ярко выраженное обезболивающее действие.

Особенно часто применяется экстракт для профилактики заболеваний органов дыхания, кожных заболеваний. Даже в случае сахарного диабета масло лаванды не будет противопоказано, но использовать его необходимо только после консультации с лечащим врачом.

Поэтому прежде чем начать использовать экстракт следует внимательно изучить основные требования и правила его применения, чтобы полностью исключить вероятность образования побочных явлений.

Применение в косметологии

Несмотря на большой выбор предлагаемых сегодня эфирных масел, лавандовый экстракт у косметологов пользуется наибольшим спросом.

Ароматерапия. Используются специальные массажи или ванны с добавлением лавандового масла, к базовой основе на 10 мл следует добавить 4 капли продукта.

Используется в уходе за кожей. С помощью экстракта лаванды удается устранить целлюлит, растяжки. Также если в мед добавить немного масла и получившимся составом выполнять маски в области шеи, то можно улучшить состояние кожи и снять тургор. Держать маску следует до получаса, после этого ее тщательно смывают холодной водой.

Уход за ногтями. Если в течение 10 минут втирать в ноготь капельку масла, можно предотвратить его расслоение, укрепить структуру, добавить блеска. Можно также применять ванночки с добавлением эфира, для приготовления потребуется в теплую воду добавить морской соли и 10 капель эфирного масла лаванды.

ароматерапия с эфирным маслом лаванды

Противопоказания к использованию лавандового экстракта

Существует мнение, что если вам не нравится запах продукта, то он вам не подходит. Не используйте масло, если оно вызывает аллергию, кроме того, оно не рекомендуется:

  • При кормлении грудью и беременности, однако, минимальные пропорции допускаются, но прежде следует проконсультироваться с врачом;
  • Людям, которые склонны к пониженному давлению, в этом случае к продукту следует относиться максимально осторожно;
  • Не следует принимать масло при малокровии, а также одновременно с приемом железосодержащих препаратов.

Также следует отметить, что лаванда отлично отпугивает насекомых. Сегодня масло лаванды применяется как успокоительное, достаточно одну капельку капнуть на подушку и хороший, спокойный сон гарантирован.

В настоящее время проведено огромное количество исследований этого эфира, которые доказывают исключительно благоприятный эффект при наружном применении. Лавандовое масло Touch doTERRA является обладателем многих полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на организм. Применение лавандового масла поможет улучшить работу мозга, исключить возможность развития различных заболеваний и повлиять на настроение.