Масло туи doTERRA

Описание

Туя канадская, известная как «древо жизни», славится своими размерами и изобилием уникальных свойств. Мы получаем эфирное масло туи из сердцевины дерева туи складчатой. Она также известна как канадский красный кедр, произрастающий в Северной Америке (в основном, в Канаде и на северо-западе США). Этот уникальный источник эфирного масла туи обладает характерными химическими свойствами и чрезвычайно высоким содержанием метилтуйата. Масло получают с использованием инновационных экологически безопасных методов путем дистилляции древесных остатков, чтобы максимально сократить расход древесины. В Канаде коренные индейцы широко использовали тую не только для лечения, но и для изготовления каноэ, тотемных столбов, корзин и одежды. Благодаря своим природным консервирующим свойствам масло туи защищает древесину от гниения, что делает ее популярной для обработки столярных изделий и защиты поверхностей из натурального дерева.

 

Распыление: Капните три-четыре капли масла в ваш любимый диффузор.

Местное применение: Нанесите 1–2 капли масла на выбранный участок кожи. Разбавьте базовым маслом, чтобы снизить чувствительность кожи.

Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.

  • При местном нанесении может помочь коже выглядеть более чистой и здоровой
  • Обладает мощными очищающими свойствами
  • Природный репеллент и древесный антисептик
  • Древесный
  • Теплый
  • Землистый

Эфирное масло туи
Воздействие на организм, как применять

Эфирное масло туи считается достаточно молодым, но стремительно набирающим популярность средством по уходу за собой. Все, кто желает обзавестись данной покупкой, должны знать, что предварительно необходимо посетить своего семейного врача или специалиста, разбирающегося в эфирных маслах, чтобы не навредить своему здоровью и уточнить, подходит ли данная эмульсия для организма. Такая осторожность связана с тем, что в составе данного препарата содержится небольшое количество ядов и токсических веществ. Но при грамотном применении и верной дозировке при помощи этой жидкости можно лечить множество заболеваний. Продукция нашла широкое применение не только в области терапии, но и при выполнении косметологических процедур, аромотерапии и гомеопатии.

туя

Масло туи doTERRA считается многофункциональным тонизирующим средством, обладающим высокой результативностью. Регулярное применение смеси позволяет восстановить утраченные силы после длительной болезни и тяжелых жизненных этапов. Маслянистая жидкость способствует приведению психоэмоционального состояния к нормальным показателям и душевному успокоению. Также средство хорошо снимает признаки депрессивного состояния, таким образом, нормализирует работу нервной системы. Специфический аромат придает настроению бодрости и решительности, укрепляет силу духа. Рекомендуется использование бальзама семейной паре для улучшения взаимопонимания между друг другом.

Состав и целебные свойства

Для производства масла туи используются надземные части растения. Производитель берет листовые пластины вместе с ветками и небольшие куски коры выращиваемого кустарника. После чего собранные материалы мелко измельчаются до тех пор, пока не получится однородная масса. В результате из 1 т заготовленного сырья получается всего лишь 3-4 кг средства.

Основным технологическим процессом при добывании масел является паровая дистилляция. При этом не проводится дополнительная обработка на протяжении длительного времени, которая способствует повышению показателя токсичности. Также в процессе приготовления маслянистой смазки не добавляются экстракции химического или органического применения.

масло туи в бутылочке

В составе находятся основные компоненты, которые присущи данной породе растений. Но полученный эфир все равно отличается агрессивным и токсичным характером. В продукции содержится большое количество трополонов. Для этих химических соединений характерны очищающие и защитные свойства. Также компоненты способствуют улучшению состояния клеток организма. Одной из разновидностей трополонов считается хинокитиол. Этот элемент выполняет защитную функцию в организме от проникновения внутрь вредных микроорганизмов, а также поддерживает оптимальное функционирование клеток и предотвращает поражение организма сезонными и экологическими факторами.

Большую часть эмульсии занимает туйон – опасное токсическое вещество, которое в некоторых случаях может привести к летальному исходу. В качестве дополнительных ингредиентов используют пинен, камфару, фенон и подобные вещества, присущие хвойным маслам.

Эфирное масло туи обладает легкостью и текучесть, а также способностью к быстрому распределению. По цветовым характеристикам смазка полностью прозрачна. Данная разновидность эфира может иметь слегка желтоватый отлив, который практически не замечается. Жидкость заливается во флакон. При взгляде на нее через стекло емкости она имеет искристые отблески, а также способна легко улавливать свет.

Аромат продукции достаточно специфический. Теплые нотки бальзама сочетаются с древесными и землистыми ароматами. Так как в основе лежит камфара, обладающая ярким, сильно выраженным и резким характером, интенсивность аромата хорошо чувствуется даже при низком процентном содержании в смесях.  

эфирное масло туи doterra

Целебные свойства

Маслянистая жидкость туи обладает широким спектром полезных свойств, главными из которых остаются антисептические, тонизирующие, противовоспалительные и смягчающие. Также средству характерны мочегонные, отхаркивающие и противоревматические качества.

Положительными особенностями применения эфира считаются:

  • эффективное устранение воспалительных процессов происходящих в дыхательной системе, а также укрепление иммунитета;
  • противовоспалительные способности позволяют бороться с заболеваниями аденоидов различной степени тяжести;
  • способность к снижению действия аллергических факторов и облегчению симптоматики таких реакций;
  • применяется в качестве профилактического препарата при лечении онкозаболеваний;
  • нормализирует работу пищеварительной системы и устраняет проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • способствует улучшению гормонального фона и налаживанию менструального цикла;
  • используется при заболеваниях мочеполовой системы.

Масло туи считается одним из тонизирующих средств, обладающих способностями к восстановлению, эффект от применения которого будет максимальным. Такая закономерность вызвана тем, что эмульсии характерен резкий и достаточно сильный запах, способствующий улучшению психоэмоционального состояния. Данная маслянистая смесь считается одним из самых лучших способов восстановления после длительного периода болезни, депрессии. Ее структурные компоненты позволяют человеку успокоиться, прийти в себя, вернуть свое прежнее душевное равновесие. Аромат средства способен отогнать усталость и предупредить появление стрессовых ситуаций.

Маслянистый препарат имеет 3 характера воздействия:

  • успокаивающий – снижает симптомы усталости, тревоги и переживаний;
  • приводящий в равновесие;
  • тонизирующий – улучшающий состояние центральной нервной системы.

Сильный аромат придает силы и уверенность в себе, поэтому человек может сконцентрироваться на своих проблемах и решить их в считанные минуты. Также тую рекомендуется использовать при возникновении разногласий в паре.

эфирное масло туи

Область применения и где можно использовать

Не учитывая повышенную агрессивность компонентов, эфир очень часто используют в косметологии. Эта продукция считается одной из максимально освежающих смазок с тонизирующим эффектом, способной быстро снять все следы усталости и сделать кожный покров сияющим, нежным и бархатистым. Но наибольшей ценностью в применении средства остается его целебные качества. Жидкая мазь способна устранить воспалительные процессы, а также бороться с различными заболеваниями кожи.

Структурный состав эмульсии также имеет регенерирующий эффект, который играет важную роль в процессе восстановления кожного покрова после болезни. При помощи хвойного препарата можно избавиться от таких недугов, как зуд, отечность, аллергический дерматит, угревая сыпь и сыпь, которая появляется при нервном состоянии. Также регенерирующие свойства активно применяются при борьбе с бородавками, лишаем и различными видами экземы. Постоянное нанесение масла на кожу с застарелыми растяжками способствует постепенному их удалению.

Также эфиры используются в бытовых целях. За счет того, что они обладают противогрибковыми и обеззараживающими свойствами, их добавляют в моющие средства, предназначенные для дезинфекции рабочих поверхностей, кухонной утвари и бытовых предметов. Продукция применима в мазях, предназначенных для смягчения кожных покровов, так как характеризуется заживляющими особенностями.

В промышленных масштабах хвойных бальзам используется в ароматизации пищевых продуктов и парфюмерии.

Меры предосторожности и особенности использования

За счет того, что в составе продукции находятся токсичные вещества, применять маслянистую смесь в домашних условиях самостоятельно категорически запрещено. Допускается использовать средство в качестве лечащего препарата только под наблюдением терапевта. Применение бальзама в качестве инструмента ароматерапии разрешается только после получения удовлетворительного ответа от семейного врача или ароматерапевта.

масло туи doterra

Чаще всего продукция используется таким образом:

  • при поражении кожи грибком или другим вирусом наносится пару капель в составе основного масла на пораженный участок;
  • для дезинфекции рук и рабочих поверхностей предметов растворяется эфир (1- капли) в воде;
  • для очищения воздуха в комнате при простуде масло добавляет в аромадиффузор;
  • для того, чтобы защитить себя от стрессовых ситуаций и наладить эмоциональный баланс в организме, необходимо нанести каплю на ладонь и в течение дня вдыхать этот аромат;
  • для облегчения протекания вирусных заболеваний, заложенности носа и болях в горле, в область горла наносится по 1 капле средства в течение всего дня;
  • для успокоения рекомендуется брызнуть каплю препарата в зону солнечного сплетения.

Данная продукция также может сочетаться с другими маслянистыми жидкостями, такими как эвкалипт, кедровое дерево и кассия. Также эмульсия может применяться при ароматерапии. Чтобы избавиться от бородавок и папиллом, необходимо нанести несколько капель смеси на ватный тампон, предварительно пропитав его базовым раствором, и накладывать на наросты 2 раза в сутки. Для проведения ароматизации комнат используют 1-3 капли средства, а для аромаванн – до 5, только после растворения их в 2 эмульгаторах. Время проведения процедуры не должно превышать 10 минут. Также компонент добавляют при создании массажных смесей в количестве 5 капель на 1 столовую ложку.

Применение эфира допускается лишь в минимальных дозах.