Масло грушанки doTERRA

Описание

Эфирное масло грушанки doTERRA получают из листьев ползучего кустарника, произрастающего в хвойных лесах. Основной химический компонент грушанки, метилсалицилат, используется в кремах и массажных смесях благодаря своим успокаивающим свойствам. Фактически, грушанка и береза являются единственными растениями в мире, которые содержат натуральный метилсалицилат. Небольшие количества масла грушанки используются в качестве ароматизатора в конфетах, зубной пасте и жевательной резинке. При распылении обеспечивает освежающий аромат, который прекрасно стимулирует, бодрит и поднимает настроение.

Распыление: Капните три-четыре капли масла грушанки doTERRA в ваш любимый диффузор.

Местное применение: Нанесите одну или две капли масла на выбранный участок кожи.

Только для наружного применения. Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.

  • Обладает освежающим ароматом, который прекрасно стимулирует, бодрит и поднимает настроение.
  • Сладкий
  • Мятный
  • Освежающий

Все, что нужно знать об эфирном масле грушанки

Эфирные масла пользуются огромной популярностью. Это отличное средство для расслабление, которое стоит доступно и при этом не вызывает совершенно никакого привыкания. Грушанка отличается довольно бодрящим и при этом свежим ароматом. Специалисты собирают ее в горах Непала, преимущественно в сельской местности. Это средство отличается своими стимулирующими и успокаивающими свойствами. Использовать его можно не только в бытовых условиях, но и при создании косметических средств, мыла и даже парфюмерии. Это универсальный продукт, который пригодится в любой ситуации. Доставляется эфирное масло грушанки из Америки, так что можно не сомневаться в высоком качестве этой продукции и соответствии установленным стандартам.

грушанка

Особенности этого эфирного масла

Для изготовления масла грушанки специалисты используют листья ползучего кустарника, который произрастает исключительно в хвойных лесах. Одним из главных химических компонентов этого масла считается метилсалицилат. Обычно его применяют во время изготовления массажных смесей и кремов, поскольку он отличается успокаивающими свойствами и свежестью. Чем-то средство напоминает мятный охлаждающий эффект.

Эксперты отмечают, что береза и грушанка – это единственные в мире растения, которые могут производить метилсалицилат натурального происхождения. Во всех остальных случаях – это не более чем химическая реакция, вот почему в мире так много поклонников эфирного масла грушанки.

В больших количествах это средство производители используют даже для создания конфет, жвачки или зубной пасты. Делается это для того, чтобы добиться приятного освежающего вкуса, но по большей части применяется грушанка только как ароматизатор. Обычно во время распыления этого запаха помещение заполняется довольно бодрящим и освежающим ароматом, который не только стимулирует к новым свершениям, но еще и отлично поднимает настроение. Бренд doTERRA знает в этом толк и предлагает продукцию исключительно высочайшего качества.

Для изготовления масла производитель использует только источники из Непала и не рассматривает какие-либо другие альтернативы масла грушанки. Сельские жители заготавливают это дикорастущее растение, после чего в обязательном порядке оно подвергается дистилляции на специализированном оборудовании. Такое сотрудничество Непала и американского бренда позволили значительно улучшить экономические возможности сельской местности этого региона.

Состав и целебные свойства

Эксперты рекомендуют использовать грушанку для успокаивающего массажа после длительной и изнурительной тренировки, поскольку мышцы требуют отдыха и полноценного восстановления. Чтобы разогнать кровь и избавиться от чувства напряжения лучшее решение – это массаж. Применение ароматического масла сделает эту процедуру более приятной и полезной, ведь вдыхая запах грушанки человек еще и изнутри сможет оздоровить свой организм.

Подробнее о целебных свойствах масла

Масло грушанки производитель получает из листьев при помощи паровой дистилляции. Основной ингредиент – метилсалицитат. Он положительно воздействует на иммунитет человека, центральную нервную систему, кровообращение, психическую составляющую и даже на настроение.

Выделяют такие полезные свойства:

  1. Антисептическое и обезболивающее действие.
  2. Избавление от усталости.
  3. Борьба с приступами депрессии.
  4. Лечение артрита и мышечной боли.
  5. Укрепление корней волос.
  6. Отличная профилактика от перхоти.
  7. Борьба со спазмами пищеварительной, дыхательной и мышечной системы.

Важно отметить, что масло грушанки – это далеко не лекарство от всех болезней, но оно может привести организм и тело человека в тонус. Нельзя не сказать о том, что это средство помогает бороться с гриппом, бронхитом, воспалением голосовых связок. Буквально несколько ингаляций и проблема исчезнет сама по себе. Если человек страдает от постоянной отечности, пониженного артериального давления, то он также может попробовать воспользоваться этим средством.

масло грушанки

Подробнее о составе

Рассмотрев свойства масла грушанки doTERRA нельзя не обратить внимание еще и на ингредиенты, из которых оно состоит. Это играет важную роль, в особенности, если потенциальный пользователь собирается смешивать сразу несколько экстрактов для своей работы. Важно, чтобы все элементы были совместимы друг с другом. Только в таком случае получится добиться лучшего эффекта.

Масло грушанки doTERRA состоит из таких элементов:

  • метилсалицилат;
  • α-пинен;
  • мирцен;
  • 3-карен;
  • лимонен.

Эти компоненты не вызывают аллергической реакции (возможна лишь индивидуальная непереносимость). Они благоприятно воздействуют на организм человека, обладают дезинфицирующими, противоревматическими, разогревающими свойствами, поэтому грушанка просто идеально подходит для массажа и профилактических процедур в случае, если у человека есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом или мышцами, варикозом.

Область применения масла грушанки

Эфирное масло – это универсальная продукция, оно может использоваться буквально в любой сфере. Чаще всего грушанка встречается в бытовом или салонном использовании, поскольку ее применяют для аромаванны или ингаляции, некоторые люди растирают масло на запястье или висках, чтобы улучшить собственную концентрацию внимания, избавиться от боли, спазмов или даже продезинфицировать рану.

Также масло грушанки используется в:

  1. Кулинарии.
  2. Парфюмерии.
  3. Мыловарении.
  4. Ароматерапии.
  5. Профилактических и лечебных процедурах.
  6. Косметологии.

Очень часто этот экстракт встречается в уходовой косметике. Специалистам удается создавать освежающие тоники и тонеры, крема и маски для лица, а в некоторых случаях и средства для мытья головы и дальнейшего ухода за волосами. Мыло с грушанкой поможет избавиться от неприятного запаха или бактерий, защитит рану после пореза. Это универсальное эфирное масло, которое даже используется при приготовлении необычных блюд.

Грушанка хорошо поднимает настроение, помогает бороться с депрессией, апатией, некоторыми психологическими отклонениями, но в таком случае каждый потенциальный пользователь должен найти свой подход и выбрать, какой метод применения нравится ему больше. Классическое использование – ингаляции. Они подходят и при лечении, и для профилактических мер. Чтобы просто расслабиться, достаточно добавить пару капель в ванну.

Совместимость с другими маслами

При желании разрешается сочетать масло грушанки doTERRA с аиром, ванилью, лавандой, анисом, майораном, перечной мятой, можжевельником, орегано, пихтой, розмарином. Причем, это могут быть, как отдельные компоненты, так и масла на основе перечисленных выше ингредиентов. Поскольку в основе этого средства лежит метилсалицилат, он отлично сочетается с эвкалиптом. Можно выбирать различные пропорции и консистенцию, экспериментируя с другими маслами. Именно таким образом и поступают создатели декоративной косметики, мыла и парфюмеры. Этот тонкий освежающий аромат отлично дополняет образ в случае, если он входит в состав спрея для тела или парфюма. Конечно, как основной компонент грушанка выступать не может, но в качестве дополнения, к примеру, для лаванды, можно получить невероятную смесь.

Если у пользователя довольно чувствительная кожа и он боится, что маслом грушанки doTERRA сможет вызывать какое-либо раздражение, то можно смешать несколько капель средства с кокосовым маслом. В таком случае немного изменится внешний вид средства, но при этом качества останутся такие же и пользователь сможет оценить тонизирование, свежесть, антисептические и даже разогревающие свойства.

масло грушанки doTERRA

Противопоказания и возможный вред организму

Особых противопоказаний к применению масла грушанки нет. Бренд doTERRA полностью следует установленным стандартам качества, регламенту и постоянно проверяет изготовление продукции на каждом этапе. Если человек страдает от повышенной чувствительности кожи или у него есть индивидуальная непереносимость к одному из компонентов, то предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Также этого совета стоит придерживаться беременным или кормящим грудью мамочкам.

Ни в коем случае нельзя выпивать полную бутылочку эфирного масла, поскольку это может отравить организм. Перед первым применением не помешает провести тест на чувствительность. Для этого минимальное количество средства нужно нанести на запястье. Рекомендуется избегать попадания масла в глаза, поскольку это может спровоцировать ожог.

Интересные факты об эфирном масле грушанки

Масло грушанки точно впечатлит каждого. В наше время оно особенно актуально, ведь обладает антисептическими свойствами, но это не единственное преимущество.

Несколько фактов о средстве:

  • может использоваться как консервант при создании сока;
  • подходит для изготовления сильногазированных напитков;
  • используется при создании лекарственных сиропов;
  • для изготовления масла используется исключительно непальская грушанка;
  • не вызывает устойчивого штамма.

Масло грушанки – довольно специфическая продукция, поскольку это средство обладает стойким и освежающим ароматом. Необходимо один раз проверить, подходит ли этот запах, чтобы понять, можно ли использовать данное эфирное масло в профилактических целях или лучше найти какой-то другой вариант. Многим нравится это средство, и они используют его на постоянной основе.