Эфирные масла имеют жидкую форму и маслянистую консистенцию,но в отличие от растительных масел они нежирные — они быстро испаряются. Как только вы оставите бутылку открытой, вы быстро убедитесь в этом сами! Каждое эфирное масло уникально и неповторимо, имеет свой собственный запах и особые свойства. Некоторые эфирные масла имеют высокую вязкость (например, эфирное масло мирры), в то время как другие эфирные масла характеризуются очень темным цветом. Как правило, эфирные масла имеют желтый цвет, но есть и исключения: масло немецкой ромашки и пижмы-голубой, пряное эфирное масло-красный, эфирное масло бергамота имеет очень красивый бледно-зеленый цвет, а дамасское масло-изумрудно-зеленый оттенок... Хорошая цветовая гамма, не правда ли? Эфирные масла легче воды и поэтому не смешиваются с ней, что позволяет им отделяться во флорентийской колбе (разделительном сосуде) совершенно естественным образом. Но они хорошо растворимы в спирте, в любом жире и в некоторых других растворителях.