Рапсовое масло (Brassica napus oléifera)

Свойства рапсового масла

  • Несмотря на то что рапсовое масло очень редко применяют наружно, в данном списке оно упомянуто благодаря оказываемой им пользе при внутреннем употреблении: оно рекомендуется в качестве базисного масла при пероральном приеме эфирных масел для лечения любых сердечно-сосудистых заболеваний, особенно дегенеративных.

Характеристика

  • Из-за большого содержания в своем составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 теперь рапсовое масло рекомендуется к употреблению всем международным научным сообществом для профилактики сердечных заболеваний.
  • Его следует чередовать с ореховым маслом и разбавлять оливковым.
  • Наружно не применяется.
  • Особенно хорошо сочетается с эфирными маслами: Чеснока, лимона, эстрагона.