Оливковое масло (Olea europea)

Свойства оливкого масла

  • Оливковое масло преимущественно используется для разбавления эфирных масел, принимаемых внутрь.
  • Его можно использовать и наружно: оно полезно для волос, рук, ногтей и обладает смягчающим действием на кожу (впрочем, наружно его почти не применяют).

Характеристика

  • Это растительное масло не имеет себе равных на кухне! Но его можно использовать и наружно: при наружном применении оно будет делать то же самое, что уже хорошо известно клеткам внутри: у оливкового масла отличные антиоксидантные свойства, в его составе в большом количестве присутствуют полифенолы; известно и то, что оно существенно замедляет старение.
  • При наружном применении не забывайте о его своеобразном запахе, который может быстро напомнить окружающим соусы для заправки салатов.
  • Лучше используйте его на небольших участках кожи.
  • Особенно хорошо сочетается с эссенцией: Лимон.