9. Из каких частей растения получают эфирные масла?

На этот в опрос нет однозначного ответа. При производстве эфирного масла редко бывает так, чтобы использовалось все растение. Обычно используют какую-то определенную его часть (или две части). Например, эфирное масло корицы получают из коры коричного дерева или его листьев, и свойства эфирных масел, произведенных из двух его различных частей, будут отличаться. Название эфирного масла зависит от того, из какой части растения оно было получено. Так, например, из листьев горького померанца (Citrus aurantium var. amara) получают петигреневое померанцевое масло, из цветков этого же растения — неролиевое или флердоранжевое масло, из измельченной кожуры — апельсиновое горькое масло. Теперь становится понятно, почему, встречая фразу «добавьте эфирное масло горького апельсина», по-следовать такому совету оказывается довольно непросто.