6. Эфирные масла действительно являются сильным природным антибиотиком?

Да, это правда. Некоторые эфирные масла являются сильными "антибиотиками", хотя правильнее было бы сказать, что они обладают антисептическим действием, потому что, в отличие от настоящих антибиотиков, эфирные масла не убивают все живое, то есть они не разрушают полезную микрофлору нашего организма. Во всяком случае, применение эфирных масел в медицинской практике началось с открытия их антибактериальных свойств. Именно поэтому в традиционные восточные блюда добавляют так много специй: эфирные масла, содержащиеся в пряностях, замедляют развитие микробов в пище. Антибактериальные свойства эфирных масел также объясняют многотысячелетнюю историю их использования человеком - будь то вдыхание или растирание. Однако только в 1887 году французский химик и бактериолог Шарль Эдуард Чемберлен смог дать научно обоснованную оценку антибактериальных свойств эфирных масел душицы, гвоздики и корицы на примере Bacillus anthracis — спорообразующей бактерии, являющейся возбудителем сибирской язвы. Результат превзошел все ожидания. Впоследствии многочисленные исследования в области ароматерапии подтвердили уничтожение таких распространенных и наиболее опасных микробов, как дифтерия, брюшной тиф, кишечная палочка и другие стрептококки — все они погибают под воздействием эфирных масел. Эти эксперименты всегда выявляли широкий спектр действия эфирных масел: простейшее эфирное масло способно эффективно бороться с самыми опасными микробами!Да, это правда. Некоторые эфирные масла являются сильными "антибиотиками", хотя правильнее было бы сказать, что они обладают антисептическим действием, потому что, в отличие от настоящих антибиотиков, эфирные масла не убивают все живое, то есть не уничтожают полезную микрофлору нашего организма. Во всяком случае, применение эфирных масел в медицинской практике началось с открытия их антибактериальных свойств. Именно поэтому так много специй добавляют в традиционные восточные блюда: эфирные масла, содержащиеся в пряностях, замедляют развитие микробов в пище. Антибактериальные свойства эфирных масел также объясняют многотысячелетнюю историю их использования человеком - будь то вдыхание или растирание. Однако только в 1887 году французский химик и бактериолог Шарль Эдуард Чемберлен смог дать научно обоснованную оценку антибактериальных свойств эфирных масел душицы, гвоздики и корицы на примере Bacillus anthracis — спорообразующей бактерии, являющейся возбудителем сибирской язвы. Результат превзошел все ожидания. Впоследствии многочисленные исследования в области ароматерапии подтвердили уничтожение таких распространенных и наиболее опасных микробов, как дифтерия, брюшной тиф, кишечная палочка и другие стрептококки — все они погибают под воздействием эфирных масел. Эти эксперименты всегда выявляли широкий спектр действия эфирных масел: простейшее эфирное масло способно эффективно бороться с самыми опасными микробами!