Помогает избавиться от морщин.  Замедляет старение кожи.
Омолаживает. Мощный природный антиоксидант.
Обладает умеренными антисептическими свойствами, способствует восстановлению поврежденных кожных покровов.
Это масло для роста и укрепления волос. Укрепляет ресницы, брови, волосы — они быстрее растут, становятся гуще и длиннее, приобретают здоровый блеск.
Это масло хорошо использовать в косметических целях для ухода за телом, к тому же оно придает коже приятный запах и не оставляет засаленных следов на ее поверхности.
Конопляное масло — это одно из самых лучших растительных масел для предотвращения сухости и шелушения кожи. Оно глубоко проникает в кожу, питает ее и препятствует ее обезвоживанию.
Поглощает вредное ультрафиолетовое излучение, являясь настоящим природным УФ-фильтром.
Отлично переносится и даже может использоваться в области крайне чувствительной​​​​​​​ кожи вокруг глаз (но без эфирных масел!). Содержит большое количество витаминов (A, D, E…).
Уменьшает мышечные боли и боли при тендините. Эффективно при синяках, ушибах, гематомах (при условии, что это закрытая травма). Улучшает кровообращение, поэтому целесообразно его применение при синдроме усталых ног, варикозном расширении вен и т.п.
Огуречное масло восстанавливает кожу.Эффективное регенерирующее средство, препятствует старению — рекомендуется женщинам перед наступлением климакса и во время менопаузы.
Это масло ослинника препятствует преждевременному наступлению старости, избавляет от морщин, оказывает омолаживающее действие. Его свойства имеют много общего с маслом огуречника.
Масло виноградных косточек чрезвычайно богато полифенолами — именно они делают столь полезными виноград и вино. Это одно из самых лучших масел, препятствующих старению кожи и волос.
Хотя масло грецкого ореха и не используют наружно, но оно заслуживает того, чтобы включить его в наш список. Оно рекомендуется при любом пероральном применении эфирных масел для профилактики сердечных заболеваний и снижения уровня холестерина.
Оказывает питающее, смягчающее, увлажняющее, регенерирующее действие. Полезно для ухода за телом (за кожей и за ногтями).
Приносит облегчение при ожогах (включая солнечные) и оказывает регенерирующее действие на кожу. Способствует рубцеванию. Способствует оттоку крови, обладает противовоспалительным действием, снимает боль.
Помогает избавиться от угревой сыпи (акне). Замедляет старение кожи. Подходит для жирной и комбинированной кожи.
Это базисное эфирное масло чрезвычайно легко проникает через поры кожи. При его использовании в косметических целях (оно идеально для ухода за жирной и комбинированной кожей) оно оставляет очень приятное ощущение, что бывает далеко не всегда!
Оно имеет очень жидкую консистенцию и чрезвычайно легко проникает через поры кожи. После его применения полностью отсутствует ощущение, что кожа контактировала с жирным веществом. Масло макадамии особенно хорошо подходит для устранения нарушений циркуляции крови и лимфы.
Это масло традиционно используется уже на протяжении веков в качестве средства, препятствующего обвисанию груди — оно чрезвычайно полезно для ухода за бюстом. Масло маргаритки также тонизирует кровеносные сосуды и улучшает таким образом артериальное и венозное кровообращение.
 Масло монои — это мацерат (настой растительного сырья) цветов монои в кокосовом масле. Этот настой традиционно используется как питающее средство и для придания коже гладкости и упругости.
Масло таману занимает особое место среди других растительных масел: оно обладает очень сильным ароматом и может использоваться самостоятельно из-за мощных активных веществ, которые входят в его состав.
Это растительное масло способствует рубцеванию и делает шрамы тонкими и почти незаметными. Улучшает кровообращение. Рекомендуется при сложных и считающихся «неизлечимыми» заболеваниях кожи (лишай, экзема, псориаз).
Оказывает смягчающее и успокаивающее действие. Идеально подходит для грудных детей и помогает при трещинах на сосках их мамам!
Оливковое масло преимущественно используется для разбавления эфирных масел, принимаемых внутрь.
Несмотря на то что рапсовое масло очень редко применяют наружно, в данном списке оно упомянуто благодаря оказываемой им пользе при внутреннем употреблении: оно рекомендуется в качестве базисного масла при пероральном приеме эфирных масел для лечения любых сердечно-сосудистых заболеваний, особенно дегенеративных.
Сафлоровое масло рекомендуется использовать в комбинации с любым эфирным маслом, которое принимают внутрь при лечении заболеваний желчного пузыря и для снижения уровня холестерина.
Это растительное масло необходимо для лечения различных заболеваний предстательной железы (простатит или аденома).Хорошо известны его подтвержденные современной наукой противопаразитарные свойства.
Замедляет старение, оказывает питающее и смягчающее действие.