+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Выбираем климатическое оборудование для дома и офиса

Выбираем климатическое оборудование для дома и офиса

«Важней всего погода в доме…» - поется в одной известной песне. И это действительно так: от того, какая температура, и какая влажность в помещении, зависит самочувствие, здоровье и настроение каждого члена семьи. Часто бывает недостаточно тех средств и приспособлений, которые помогают регулировать микроклимат в квартире, доме или офисе, поэтому мы вынуждены искать другие варианты, устройства и приборы, которые способны сделать воздух прохладнее, теплее, суше, влажнее или чище. Все устройства, так или иначе влияющие на температурно-влажностные показатели воздуха, а также на его качественный состав, называются климатической техникой.

Что относится к климатической технике

Что касается офиса, то здесь все просто и понятно: в современных бизнес-центрах установлены промышленные системы кондиционирования и вентиляции воздуха с функцией очистки, которые поддерживают его качественный состав и температуру в установленном режиме.

В условиях обычной квартиры или частного дома используются обычные бытовые кондиционеры, вентиляторы, обогреватели, осушители и очистители воздуха. По отдельности или в сочетании друг с другом они смогут создать необходимый микроклимат, который подойдет и ребенку, и взрослому. Более того, эти приборы недороги, надежны и просты в использовании.

Кондиционер спасет от жары

Кондиционер является незаменимым помощником в летнюю жару. Сегодня на рынке представлено множество моделей различных кондиционеров от разных производителей, и выбирать оптимальную установку необходимо в зависимости от требований и условий эксплуатации.

Наиболее популярными для домашнего использования являются сплит-системы (или их разновидность – мульти-сплит с возможностью подключения 2-х и более внутренних блоков к одному наружному). Они предназначены для установки под потолком, не занимают места, не шумят, имеют привлекательный дизайн и выполняют массу полезных функций, включая охлаждение, нагревание, осушение и простую вентиляцию воздуха. Самыми популярными являются сплит-системы Daikin FTX25JV/RX25JV, Toshiba RAS-18SKP-ES и Ballu BSEI-24HN1.

Обогреватель для дома

Бытовые обогреватели, использующиеся в городских квартирах, частных домах или на дачах, не только спасают от холода, но и часто используются для осушения воздуха в помещениях в межсезонье. Электрический обогреватель – только такой допустим к использованию в закрытом пространстве, где находятся люди – сочетает в себе простоту и эффективность результата. Уже через несколько минут в комнате станет заметно теплее, приятнее, а воздух станет суше.

Электрические обогреватели для домашнего использования бывают нескольких типов: масляный радиатор, тепловентилятор, электрический конвектор и инфракрасный обогреватель. Масляный обогреватель представляет собой один из самых распространенных видом, но не самый эффективный. По форме он напоминает обычный радиатор, работающий от электроэнергии. Более эффективным и современным вариантом являются конвекторы и тепловентиляторы. Они распространяют нагретый воздух гораздо быстрее, а компактность и привлекательный внешний вид добавляют им преимуществ. Одними из самых популярных моделей конвекторов являются модели Dimplex Сomfort, NOBO Nordic и Ballu BEC/EVM. Они предусматривают как стационарное крепление на стену, так и использование колесиков для легкого перемещения. Один из самых известных производителей инфракрасных обогревателей – компания Frico, предлагающая различные модели, устанавливающиеся на потолке.

Осушители и увлажнители воздуха

Одним из важных показателей комфортного микроклимата является параметр влажности воздуха. Осушители и увлажнители воздуха позволят добиться и сохранить необходимый уровень влажности в помещении в любую погоду и любое время года. Особенно это важно в семьях, где есть дети.

Увлажнители воздуха часто используются в детских комнатах, гостиных и других жилых помещениях, тогда как осушители полезны для влажных помещений – ванных комнат, погребов, подвалов, подсобных помещений на цокольных этажах, бассейнов, саун, душевых.

Среди увлажнителей воздуха наибольшей популярностью пользуются модели Boneco U7135 и GENERAL UHH 750М, а самыми востребованными осушителями являются Ballu BDH-30L и Neoclima ND-20AH.

Очиститель воздуха

Не менее важным является и качественный состав воздуха, который можно улучшить с помощью очистителей – специальных устройств, способных очищать воздух от болезнетворных микроорганизмов, микробов, бактерий, аллергенов и пыли. Tree 100 и Tree 200 относятся к категории недорогих и эффективных очистителей воздуха.

В последние годы производители стали предлагать мультифункциональные устройства для очистки, увлажнения и осушения воздуха, которые называются мойками. Так, мойка воздуха Air-O-Swiss W2055А сочетает в себе функцию очистителя, увлажнителя и ионизатора.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23