+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Водяные тепловые завесы, особенности и модельный ряд

Водяные тепловые завесы, особенности и модельный ряд

    Основной задачей любой системы обогрева является поддержание заданной температуры воздуха внутри помещения. В зависимости от способа обогрева различают следующие системы:

·         инфракрасные, которые передают тепло за счет излучения – камины, печи, лампы;

·         конвекционные – обогрев осуществляется вместе с параллельным перемешиванием воздуха, которое является следствием разной плотности теплых и горячих потоков;

·         обогревающие за счет подачи теплого воздуха – завесы, тепловентиляторы.

Особенности тепловых завес.

Тепловая завеса, это не столько обогреватель, сколько прибор, который призван сберегать энергию и тепло от работы других обогревателей. Задача воздушной завесы – это разделить зоны с разной температурой, сделать так, чтобы холодный воздух не поступал в обогретое помещение. Чаще всего такие приборы устанавливаются рядом с дверными проемами и окнами.

Такая завеса необходима для того, чтобы создать воздушный барьер, скорость потока воздуха в системе при этом должна быть такой, чтобы он достигал пола, что является обязательным условием эффективной работы прибора. По способу нагрева воздуха завесы могут быть электрическими и водяными.

Конструкция и принцип работы водяных тепловых завес.

Водяные тепловые завесы имеют то преимущество, что нагрев воздуха ими осуществляется за счет подачи горячей воды. Это позволяет сделать эти приборы более экономичными и безопасными с точки зрения возникновения неисправностей и замыкания.

Водяные воздушные завесы используют в качестве нагревательного элемента различные водяные радиаторы. К ним подводится нагретая вода из системы горячего водоснабжения или центрального отопления.

Чаще всего для изготовления тепловой завесы применяются медные трубы с алюминиевыми ребрами в виде пластин. Теплоноситель (в виде горячей воды) идет в теплообменник (радиатор) по патрубкам, которые немного выступают из корпуса.

Они оборудуются системой слива с заглушкой, которая обеспечивает удаление теплоносителя (воды) в случае размораживания системы. Это позволяет предотвратить поломку обогревателя даже в самый сильный мороз.

 Благодаря своей конструкции и использованию доступного теплоносителя, они отличаются низкими накладными расходами при высокой мощности самого прибора.

Область применения водяных завес.

Наиболее востребованы такие системы на промышленных предприятиях, где требуются устройства высокой мощности и производительности. За счет низкой себестоимости эксплуатации даже самые мощные водяные тепловые завесы позволяют сэкономить значительные средства на обогреве внутренних помещений.

Характеристики, которые нужно учитывать при выборе водяных тепловых завес.

Основные характеристики, которые следует учитывать при выборе водяных тепловых завес:

1. Длина. Основной модельный ряд всех ведущих производителей представлен моделями длиной 600-2000 миллиметров. Однако чаще всего на рынке можно встретить устройства с длиной от 800 до 1000мм. Они применяются при установке над тем или иным дверным проемом со стандартной высотой. При выборе устройства важно выбрать такую модель, чтобы ее длина была чуть больше или равна ширине проема. Это необходимо, чтобы поток воздуха гарантированно перекрывал холодные потоки, идущие снаружи внутрь помещения. Если дверные проемы нестандартны, то возможна установка сразу нескольких завес, гарантирующих надежную защиту помещения от воздушных потоков.

2. Производительность по воздуху. Это основной параметр воздушной завесы, от него зависит оптимальная высота установки прибора. Для стандартного дверного проема вполне достаточно системы с производительностью 800-1300 кубических метров в час.

3. Мощность. При выборе прибора следует исходить из того, что для того, чтобы обогреть 10 квадратных метров площади со стандартной высокой потолков 2,5-3 метра требуется не менее 1 киловатта мощности. При этом следует также обращать внимание при расчетах на эффективность теплоизоляции потолков и стен – при наличии тонких несущих конструкций, плохо сохраняющих тепло, требуемая мощность прибора возрастает.

4. Способ управления. Как правило, они оснащаются встроенными или выносными пультами. Небольшие модели, обычно имеют встроенные, а крупные – выносные пульты. С помощью органов управления контролируется работы двух основных механизмов прибора – нагревательного элемента и вентилятора.

5. Способ монтажа. В основном, тепловые завесы устанавливаются горизонтально, чуть выше дверного проема. В некоторых случаях такая установка бывает, нецелесообразна или даже невозможна. В таких случаях применяются вертикальные завесы.

Многие ведущие производители обогревательного оборудования выпускают водяные тепловые завесы.

Экономия и долговечность

Водяные тепловые завесы Ballu – отличаются малым расходом электрической энергии, необходимой для их работы. Это позволяет использовать их на предприятиях, где нагрузка на электросеть ограничена.

Такое оборудование может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. При необходимости можно установить сразу несколько приборов и объединить их с помощью одного пульта управления. Все приборы имеют прочное термостойкое полимерное покрытие, которое, вместе с отсутствием сварных соединений, является гарантом долговечности.

Простота монтажа и производительность.

Водяные тепловые завесы Frico отличаются большой надежностью и долговечностью. Срок их службы составляет не менее 10-15 лет.  Их можно устанавливать на высоту до 5 метров. Это является возможным за счет высокой производительности приборов.

Достоинства завес Frico:

·         низкое энергопотребление;

·         небольшие показатели шума;

·         простота монтажа;

·         длительный срок эксплуатации.

Высочайшее качество сборки.

Водяные тепловые завесы Olifini General отлично справляются с задачей защиты помещения от доступа холодного воздуха. Этот греческий производитель на сегодняшний день входит в тройку крупнейших производителей теплового оборудования в Европе.

Данная компания очень заботится о качестве выпускаемой ими продукции. Готовый товар проходит тестирование одновременно по 20ти различным параметрам, благодаря чему достигается практически полное отсутствие производственного брака и высочайшая надежность.

Водяные тепловые завесы серии KWH отлично подходят для промышленного использования внутри крупных помещений. Они обеспечат высокое энергосбережение и создание комфортного микроклимата внутри помещений с постоянным потоком людей.

Высокая энергоэффективность и яркий дизайн.

Водяные тепловые завесы Guard представляют собой простую и в тоже время эффективную защиту от попадания холодного воздуха в отапливаемое помещение. Эти приборы отличаются привлекательным внешним дизайном и доступной ценой. Guard 100W, 150W и 200W имеют энергоэффективный нагревательный элемент и надежную конструкцию.

Широкий ассортимент для любых нужд.

Водяные тепловые завесы Тепломаш могут использоваться на различных промышленных объектах, где есть система водяного отопления. Приборы могут быть оборудованы термостатом, который позволяет поддерживать постоянную температуру и экономить электроэнергию.

Модельный ряд представлен сериями 200W, 300W, 400W, 500W, 600W. Младшие модели подойдут для удовлетворения бытовых нужд, в то время как более производительные могут использоваться на промышленных предприятиях.

 

 

 


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23