+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Виды водяных тепловых пушек от компании «ТЕПЛОМАШ»

     Тепловые пушки, выпускаемые предприятием «ТЕПЛОМАШ», используются с целью отопления помещения любого типа, начиная от офисов и административных объектов, оканчивая промышленными объединениями  и складами.

     Имеется несколько типов такого оборудования, отличающегося мощностью, исполнением и источником питания. Одним из определяющих аспектов, влияющих на производительность и эффективность, является мощность. Учитывая данную характеристику, можно классифицировать оборудование следующим образом:

•    малая – 25 – 45кВт;
•    средняя – 40 – 70кВт;
•    большая - 85 – 180кВт.

Изделия выпускаются серийно, в соответствии с чем меняются характеристики.

Оборудование серии «Т».

Тепловентиляторы, относящиеся к серии «ТТЦ», созданы для эксплуатации в крупномасштабных помещениях, таких как склады, цеха, ангары. Выделяются они повышенной производительностью, а также обладают мощными тепловыми потоками. Характерной особенностью устройств является надёжность. Работают тепловые пушки  в сети 380В, в качестве дополнительной функциональности имеется встроенная защита, предотвращающая пропадание фаз с перекосами. Сквозь агрегаты разрешено пропускание воды, температура которой достигает 1500°С, давление при этом может достигать 1.2Мпа. Интересно, что оборудование комплектуется декоративной решёткой, способной его защитить, а также направляющей воздушные горячие потоки в вертикальной плоскости под углом 45°.

Оборудование серии «С».

Агрегаты из серии «С» используются исключительно для отопления офисов, а также помещений, в которых ведётся торговля. Серия представлена несколькими моделями, некоторые из них, в частности, КЭВ-18С, а также КЭВ-15С обладают тремя тепловыми мощностными режимами. Запускаются они автоматически, то есть по мере увеличения расхода воздуха. Поскольку тепловые пушки используются в местах постоянного присутствия людей, то ключевой опцией  является скорость нагрева. Изделия оснащаются ребристыми электронагревательными элементами, имеющими трубчатую структуру. Основной особенностью является то, что в процессе их работы не сгорает кислород, благодаря чему создаётся комфортный климат. Также в агрегатах  присутствует система терморегуляции, гарантирующая поддержку нужной температуры в  пределах +5  - +40°C.

Агрегаты серии «TW».

Особенно необходимо выделить водяные тепловентиляторы ТЕПЛОМАШ, относящиеся к серии «TW» и имеющие промышленное назначение, но также подходящие для отопления общественных и торговых помещений. Оборудование выделяется повышенной тепловой мощностью и прекрасной производительностью. Имеется компактный и эффективный нагреватель воздуха, созданный из медных труб, имеющих пластичные алюминиевые рёбра. Изделие способно пропускать воду, имеющую температуру порядка 150° при давлении 1.2Мпа. Управлять устройством можно, используя выносной пульт, позволяющий переключать частоту, с которой вращается вентилятор. Благодаря этому можно контролировать расход воздуха, а значит сделать эксплуатацию экономичной. Если дополнительно имеется смесительный узел, то при помощи пульта позволительно поддерживать нужный температурный режим. Делается это посредством изменения основных параметров, а именно, тепловой мощности и производительности.

Корпус агрегата выполнен с использованием листовой стали, кроме этого он имеет полимерное покрытие высокого качества. Внутреннее пространство предназначено для размещения вентилятора с водяным воздухонагревателем. Принцип работы подразумевает  всасывание посредством вентилятора воздуха, находящегося в помещении.
 Внутри происходит нагревание воздушных потоков, с их последующим выбросом во внешнее пространство, для чего предназначена декоративная защитная сетка. Водяные тепловентиляторы ТЕПЛОМАШ, могут иметь и электрический тепловой источник, в котором есть тэны с трубчатой структурой и М-образной формой. Модели этой серии комплектуются осевыми вентиляторами, крыльчатки которых производятся с применением стали или алюминия, который покрывается полимерами.

Условия эксплуатации оборудования серии «TW Н3».


Есть определённые ограничения, касающиеся эксплуатации этого оборудования.  Строго запрещено его включать в помещениях с высокой степенью запыления, если вредных примесей в подвешенном состоянии содержится больше 10-и мг/м3. Также настоятельно не рекомендуется пользоваться этими агрегатами в помещениях, где воздушные массы избыточно пропитаны капельной влагой, а также щёлочью и кислотой, так как они разрушительным образом влияют на углеродистую сталь, которая служит основным материалом для производства узлов и соединения агрегата. Нежелательно, чтобы воздух был пропитан волокнистыми или липкими составами, к примеру, техническими волокнами  и смолами.
Необходимо учесть, что поскольку основным теплоносителем считается вода, то она должна соответствовать определённым стандартам. Качество теплоносителя не может быть хуже, чем указано в требованиях СНиП II-36-76, а также ГОСТ 20995-75.

Тепловентиляторы из серии «MW».

Новинкой производства являются водяные тепловентиляторы ТЕПЛОМАШ серии «MW». Основным отличием от предыдущих серий можно считать изготовление корпуса из пластика. Отметим, что это первостепенно бытовое устройство, которое подходит для офисов и торговых залов, но оно также выделяется своей универсальностью. Выражается это в возможности применять агрегат для отопления промышленных помещений, складов, гаражных боксов и даже в условиях животноводческих комплексов.  Производителем разработано  4-е модели, имеющие мощность 27 – 71кВт.
Замена металлического корпуса пластиковыми деталями позволила значительно снизить массу изделия, упростив его эксплуатацию, большую эргономичность приобрёл дизайн оборудования. Поставляется техника, укомплектованная дистанционным управлением и крепёжными кронштейнами. Функциональным преимуществом можно считать наличие опции трёхступенчатой регулировки скоростного режима. Водяные тепловые пушки ТЕПЛОМАШ серии «MW» обладают высокой подвижностью, благодаря удобной конструкции кронштейна, позволяющего поворачивать агрегат под углом 120°. Дизайнеры уделили особое внимание цветовой гамме и аэродинамическим характеристикам. Во-первых, благодаря прекрасной аэродинамике устройство может быть  размещено под потолком, а во-вторых, серая цветовая гамма прекрасно скрывает пыль.


Конструкция и принцип действия  оборудования.

Несмотря на то, что водяные тепловые пушки ТЕПЛОМАШ отличаются по своим характеристикам, дизайну и конструктивным особенностям, они имеют компоненты, являющиеся универсальными и присутствующие во всех моделях:

1.    нагревательный элемент;
2.    регулятор нагрева;
3.    вентилятор;
4.    термостат;
5.    очистной воздушный фильтр;
6.    корпус.

Также есть переключатель режимов, определяющий расход воздуха, но в некоторых моделях он автоматический, а это влияет на экономичность устройства.
Принцип работы, в независимости от конструкции, всегда одинаков, изменяется только его эффективность. Нагреватель вентилятора способствует активизации процесса теплообмена, что активизирует смешение холодных и горячих воздушных потоков.

Важно! Если помещение невентилируемое, то воздух будет подаваться в окружающее пространство, пока не установится, заданная программой, температура,   впоследствии активизируется терморегулятор, контролирующий температуру.

Компания ТЕПЛОМАШ – качество и надёжность.

Компания по продаже отопительного оборудования ТЕПЛОМАШ выпускает  агрегаты для промышленного и коммерческого использования. Производственное объединение на протяжении всего периода работы активно разрабатывает и вводит в эксплуатацию новые модели оборудования, которые сразу поступают в продажу в нашем магазине климатического оборудования.

 Предприятие разработало ГОСТ для отдельных видов техники и активно продвигает сою продукцию на отечественном и международном рынке. Обеспечивается полный цикл производства, начиная от научных лабораторий, цехов и складских помещений и оканчивая торговыми точками, а также представительствами в Москве, Торонто и Киеве.  Есть региональные склады, в таких городах, как Тольятти, Екатеринбург и Новосибирск.

Предприятие работает уже много лет и зарекомендовало себя на отечественном и зарубежном рынке, это одна из немногих компаний, которая смогла создать репутацию себе за рубежом.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23