+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Виды тепловентиляторов

Виды тепловентиляторов

Тепловентиляторы - это электрические, газовые, водяные нагревательные приборы, которые предназначены для обогрева жилых и нежилых помещений путем нагрева потока теплого воздуха. Тепловентиляторы разделяются на несколько категорий. Обогрева промышленного производства и бытового.

 

Газовые тепловентиляторы делятся на некоторые группы.

 

Газовые, которые работают на баллонном сжиженном газе (пропан, бутан) и природном газе. Газовые тепловентиляторы предназначены для обогрева промышленных больших помещений путем сжигания газа в форкамере тепловентилятора. При сжигании газа выделяется в воздух угарный газ и продукты горенья очень вредны для человеческого организма, и находиться в таком помещении не рекомендуется. Используются в больших промышленных помещениях.

Тепловые вентиляторы предназначены работать на дизтопливе как автономные источники тепла для помещений, судов и автомобилей. Для тепловыделения используется горение дизтоплива, а для органа управления и вращения вентилятора используется аккумулятор. Промышленные тепловентиляторы предназначены для большого объема помещений, а также могут поднять температуру свыше 45 градусов. Бытовые тепловентиляторы предназначены для обогрева жилых помещений для поддержания в комнате температуры до 30 градусов. В основном используются в небольших помещениях.

Водяные тепловентиляторы предназначены для обогрева помещений при помощи горячей воды из труб теплоцентральных котелен, и требуют монтажа специалиста. За счет высокой теплопроизводительности такие приборы считаются водяные тепловентиляторы самыми экономными, эффективными и безопасными. Электрические тепловентиляторы самые дешевые в эксплуатации за счет использования электрических тэнов в себестоимости исполнения. Но, минус в том, что у них чрезмерно высокая потребляемая мощность и значительная сухость воздуха.

Электрические тепловентиляторы являются большим источником потреблением электроэнергии, что является не эффективно дешевым обогревом. Электрические тепловентиляторы очень пожароопасные и не оставлять вблизи легковоспламеняющихся вещей. Они очень дорогие в своем исполнении и требуют монтаж высококвалифицированными специалистами и также разрешительных документов от газовых служб. Тепловентиляторы приемлемые для простого потребителя. Такие устройства могут за короткое время нагреть помещение для нужной температуры без дополнительных финансовых затрат.

Тепловентиляторы оборудованы регулятором температуры и вращение скорости вентилятора, благодаря чему можно регулировать скорость нагрева и температуры воздушного потока. Над покупкой вентилятора стоит задуматься в летнее время, так как в зимнее время увеличивается спрос и ценовая политика. При покупке тепловентилятора следует обратить внимание на исполнение корпуса и нагревательного элемента.

Нагревательные элементы могут быть:

- спиральные (открытого и закрытого типа);

- теновые (закрытого типа).

При первом запуске тепловентилятора может присутствовать запах горелого масла либо краски что означает, выгорание технической смазки с электроприбора. Прежде чем включить электроприбор необходимо убедиться, что шнур электрического питания не прикасаться к нагревательным частям прибора. Стоит не забывать, что тепловентиляторы используют кислород, при этом сжигают кислород и сушат воздух. Для того, чтобы себя обезопасить, необходимо, проветривать помещение и увлажнять с поляризатора водой помещение.

Тепловентиляторы очень пожароопасные приборы не стоит оставлять их без присмотра, а также следить за электропроводкой в электрической сети. Тепловентиляторы пожароопасные тепловые приборы в независимости от видов теплопроизводительности и не стоит экономить на них, а также покупать дешевые электроприборы, что может привести к пожарам и т.д.

Если вы купили электроприбор и ваши электрические бытовые предохранители не выдерживает (выбивают пробки) не стоит менять на более мощные, а лучше приобрести два менее мощные тепловентиляторы и разнести их на разные фазы. В каждой квартире должно находиться несколько тепловентиляторов на тот случай, когда осенний, зимний период что бы легко и быстро помещение для комфортной температуры.

Большим спросом пользуются тепловентиляторы, когда температура на улице свыше минус 20 градусов. Большая возможность поломки теплотрасс и отключения от горячего водоснабжения целых микрорайонов. Тепловентиляторы рекомендуются покупать в специализированных магазинах, на которые выдадут сертификат качества этого товара. Объясните консультанту, в каком помещении тепловентилятор будет работать и он подберет оптимальное решение электрической мощности. 


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23