+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Виды монтажа кондиционеров

Приобретение кондиционера сделает пребывание к квартире, доме или офисе несравненно более комфортным. Позади ответственный этап выбора и приобретения кондиционера, но нужно всегда учитывать, что монтаж сплит-системы - не менее важный и ответственный этап, чем её  покупка. Ведь от того, насколько грамотно и квалифицированно будут проведены работы по установке кондиционера, зависит  степень эффективности и долговременности его функционирования.

Консультация со специалистом перед установкой сплит-системы

В отдельных случаях есть смысл перед установкой кондиционера пригласить специалиста для того, чтобы сделать предварительный осмотр  мест установки. Некоторые расходы на такую консультацию в будущем, скорее сэкономят средства, чем будут бессмысленной их тратой. Бывают ситуации, когда нужно заранее обсудить,  где рациональнее расположить внутренний блок сплит-системы, где - внешний блок кондиционера, как  лучше провести трассу между блоками и обдумать схему вывода дренажа.

После согласования всех особенностей монтажа, специалист может четко определить объем необходимых работ, время, необходимое для установки и стоимость работ.

При монтаже мультисплит-систем, предназначенных для использования  на промышленных предприятиях или крупных учреждениях, стоимость работ и условия монтажа определяются в каждом случае индивидуально. При установке бытовых cплит-систем, как правило, монтаж укладывается в рамки стандартных операций. Поэтому существует такое понятие, как стандартный монтаж кондиционеров. 95 % монтажных работ бытовых сплит-систем  вполне укладываются в рамки стандартных. В этой ситуации необходим минимум  операций по установке кондиционера и стоимость стандартного монтажа также относительно невелика.

Стандартный монтаж кондиционеров

Если ситуация установки сплит-системы достаточно стандартна и никакими условиями не усложнена, вполне подойдет стандартный монтаж кондиционера, в этом случае в вызове специалиста для определения объема работ нет необходимости.

При обычном монтаже затраты времени на установку кондиционера не превышает четырех часов. К числу основных операций стандартного монтажа относятся:

- Установка внешнего блока  сплит-системы  на  достаточно прочную стену под окном с применением стандартных кронштейнов.

- В приглашении промышленных альпинистов, использовании автовышек и лесов нет необходимости. Это возможно в ситуации, когда высота установки внешнего блока не превышает трех метров и для монтажа можно ограничиться использованием стремянки.

-  Установка трассы между блоками. Расстояние между внешним и внутренним блоком, иными словами - длина трассы, не должна превышать пяти метров. 

- Коммуникации между блоками внутри квартиры есть возможность прикрыть декоративными пластиковыми коробами.

- Коммуникации, проходящие снаружи здания, можно проложить, не используя короба и не прикрепляя их к стене.

- Длина  коммуникаций питания не превышает пяти метров и вертикальный  участок коммуникаций можно просто закрыть декоративным коробом из пластика.

- Дренаж есть возможность вывести с межблочными коммуникациями просто на улицу.

Нестандартный монтаж кондиционеров

Нестандартный монтаж кондиционеров необходим, если есть условия, усложняющие установку сплит-системы, или присутствуют дополнительные пожелания владельца кондиционера.

Это, например, в таких ситуациях:

- Если установку внешнего блока кондиционера нужно произвести сбоку или сверху от окна и в связи с этим нужны дополнительные работы.  

- Необходимы услуги промышленных альпинистов или автовышек.

- Нужен раздельный монтаж сплит-системы. Он бывает необходим в ситуации ремонта квартиры. Проводится в два этапа. Во время первого этапа проводится штробление, в штробы укладывают межблочные коммуникации и сетевой кабель. Во время второго этапа устанавливают внешний и внутренний блоки сплит-системы.

- Если длина трассы составляет более пяти метров.

- Есть необходимость в установке внешнего козырька для наружного блока.

- Использование помпы для вывода дренажа в канализацию.

- Есть необходимость в монтаже наружных коммуникаций непосредственно к стене.

При нестандартном монтаже сплит-системы стоимость работ определяется индивидуально и для предварительной оценки работ и определения её объема лучше предварительно пригласить специалиста.

 

 

 


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23