+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Вентиляторы для квартиры

Вентиляторы для квартиры

У каждого свой подход к вентиляции в доме и проведению современного ремонта. Чаще всего, к сожалению, современные ремонтные работы начинаются в наших домах с установки стеклопакетов и полному закупориванию вентиляционных отверстий. Конечно, после этого тараканы толпами к вам бегать от соседей перестанут, но вместе с ними и естественный приток воздуха в квартиру прекратится.

Практически все дома былых построек снабжены естественной вентиляцией. Конечно, с годами воздуховоды забиваются мусором и зарастают паутиной, но для восстановления естественного потока воздуха порой достаточно будет установить небольшой вентилятор. Мощность данного прибора следует определять исходя из степени захламлённости воздуховода. Определить это достаточно легко, поднесите зажженную свечу к вентиляционному отверстию и понаблюдайте за пламенем. Если оно начинает равномерно отклоняется, то вам будет достаточно установки стандартного вентилятора, ну а если пламя не колышется, значит придётся устанавливать более мощную модель, стоимость ее конечно будет гораздо выше, но поверьте оно того стоит.

Не пренебрегайте естественной вентиляцией вашей квартиры, ведь когда вы не почувствуете смены воздушных масс после закупорки всех вентиляционных отверстий будет уже поздно, что-то менять. Не лишними будут вентиляторы, как вы уже наверное догадались, в таких душных местах, как кухня, ванна и туалетная комната.

Вентиляторы для туалетных комнат

Если естественная вентиляция еще функционирует, то в туалете будет достаточно установки вытяжного вентилятора небольшой мощности. Обычно стоит выбирать модель, которая способно вытягивать 30 кубических метров воздуха за один час своей работы. Устанавливают подобный прибор на место крепления вентиляционной решетки. Целесообразно включение вентилятора совместно со светом, чтобы не забывать его включенным и при этом избегать пере нагрузок в работе и постоянного жужжания. Можно приобрести модели с таймером, который будет задавать время работы, и выключаться самостоятельно по прошествии времени. Кстати, стоит отметить, что если ваш воздуховод является совместным, как для туалета, так и для ванной комнаты, то вместе с вентиляторов стоит приобрести воздушный клапан, тогда воздух не будет перемещаться в ванную комнату из туалета.

Вентиляторы для ванных комнат

Для ванных комнат лучше всего подобрать модели с защитой от брызг, для того чтобы препятствовать попаданию воды в воздуховод. Также некоторые производители предлагают вентиляторы с датчиком влажности, принцип работы таких моделей заключается в том, что при повышении влажности до определенного уровня происходит включение вентилятора, при этом влажность снижается, зеркала и стекла не потеют, а дышать становиться значительно легче.

Вентиляторы для кухни

Для кухонного помещения необходим мощный прибор для удаления неприятных запахов и тяжелого воздуха. Для правильного расчета мощности вентилятора для кухни, необходимо кубатуру помещения увеличить в 10 раз, и вычесть из получившегося числа объем мебели. Кухню целесообразно оборудовать не только вытяжкой, но и приточным вентилятором, который можно установить прямо на окно.

Вентиляторы для жилых помещений

При подборе вентилятора для жилой комнаты, для расчета его мощности нужно умножать объем комнаты не на 10 как для кухни, а на 3 или исходить из расчета 30 кубических метров воздуха на одного человека. Так что ремонт вашего жилого помещения рекомендуем начинать не с укупоривания щелей в оконных рамах, путем замены их на стеклопакеты, а с четкого продумывания дальнейшего поступления в ваше уютное гнездышко свежего воздуха. В современных домах используется более сложная система вентилирования. Чаще всего это модульный вариант, который снабжен дополнительно калориферам, для предотвращения попадания холодного воздуха в дом зимой. Такие системы снабжены шумоглушителями для комфортного пребывания в помещении. Используют в этих системах и специальные фильтры для очистки воздуха. Такая система требует правильной установки, так что бес профессионалов вам не обойтись.

Есть вариант покупки готовой приточно-вытяжной установки. Такая система, предназначенная для установки в обычной квартире, имеет размеры не более дорожного чемодана. Стоимость установки, конечно, значительно выше, но и качество при этом тоже сложно сравнить. Благодаря своим компактным размерам, такую установку легко скрыть на антресолях или внутри какого-либо шкафа, самое главное, чтобы можно было подвести воздуховод.

Подбирайте правильно вентиляторы для вашего жилого дома, сочетая принцип функциональности и стоимости. Правильно рассчитывайте мощность каждого прибора и поверьте, вы всегда будете радоваться свежему воздуху в вашем доме и дышать полной грудью.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23