+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Удержать тепло или прохладу в помещении с помощиью воздужных завес ТРОПИК - просто

При приближении холодного времени года стоит задуматься не только об основном и дополнительном обогреве Вашего помещения, но и том как сохранить тепло внутри помещения, в противном случае, затраты на сам обогрев будут напрасны. Именно для защиты помещений от попадающего внутрь через открытые двери, ворота, рабочие окна холодного воздуха и предназначены воздушно-тепловые завесы.
Помимо этого воздушные завесы способны предотвратить утекание охлажденного воздуха из кондиционируемого помещения и создают невидимый барьер для грязного и пыльного воздуха с насекомыми.

Тепловые завесы тропик

Конструкция тепловой завесы

Конструкция этих крайне полезных устройств весьма проста: мощный вентилятор, установленный внутри завесы, создает высокоскоростной поток воздуха в виде плоской завесы, не позволяющей воздуху выходить наружу. Завесы обычно устанавливаются над дверью и создают поток воздуха, направленный вниз.
Как следствие таких полезных свойств, тепловые завесы просто незаменимы в магазинах, ресторанах, складских помещениях - везде, где большой поток посетителей приводит к частому открыванию дверей. Более того, достаточно мощная и правильно подобранная завеса позволяет даже зимой держать дверь постоянно открытой и при этом поддерживать внутри помещения комфортную температуру без дополнительных энергозатрат. Правильно же выбрать воздушно-тепловую завесу не так уж сложно.

На что обратить внимание при выборе?

В первую очередь следует обращать внимание на длину тепловой завесы: длина правильно подобранной завесы должна быть равна или немного больше ширины проема, поскольку только в этом случае поток воздуха будет целиком его перекрывать и не даст холодному воздуху попасть внутрь.
Еще один основной параметр - производительность по воздуху. От нее зависит скорость воздушного потока и, соответственно, оптимальная высота установки. При недостаточной прокачке эффект от применения тепловой завесы будет достигнут лишь частично, так как через нижнюю часть дверного проема будет проникать холодный воздух.

Например, для защиты стандартного дверного проема шириной 0,8 - 1,0 метр и высотой 2,0 - 2,2 метра требуется завеса с прокачкой 700 - 900 м3/ч. В этом случае скорость воздушного потока на выходе завесы составит 6 - 8 м/с, а на уровне пола - 1,5 -2,0 м/с.

Какую выбрать мощность?

Столь же важными являются параметры мощности (при необходимости обогрева помещения) и тип нагревательных элементов (ТЭН или спираль, причем ТЭН предпочтительнее т.к. не сжигает кислород и служит дольше), тип установки (горизонтальный или вертикальный, следует обратить внимание на то что длина вертикальной завесы должна быть не менее 3/4 высоты защищаемого проема), источник тепла (электричество или горячая вода, заметим что монтаж водяных завес весьма сложен, но это компенсируется низкими накладными расходами при эксплуатации и высокой мощностью, такие завесы обычно применяют в промышленных зданиях с большими открытыми проемами).

Итак, поскольку важнейшие параметры воздушной завесы - это длина и производительность по воздуху, то именно от них зависит стоимость завесы, которая зачастую является достаточно высокой, особенно завес импортного производства.
Первыми российскими аппаратами, соответствующими мировым требованиям к высокой скорости и отвечающими требованиям российских потребителей к их стоимости являются воздушные тепловые завесы ТРОПИК.

Преимущества тепловых завес ТРОПИК

Завесы ТРОПИК полностью разработаны в собственном конструкторском отделе компании, поэтому они по конструкции и потребительским качествам специально адаптированы для климатических условий и электрических сетей России.
В завесах ТРОПИК применены вентиляторы тангенциального типа, длина которых практически совпадает с размерами выходных воздушных проемов.

Тепловые завесы ТРОПИК обладают рядом преимуществ перед немногочисленными отечественными конкурирующими разработками:

  • все модели снабжены биметаллическим термостатом для аварийного отключения от сети при перегреве аппарата;
  • стальной корпус покрыт полимерной краской с двух сторон, что полностью исключает появление коррозии;
  • специально подобранная крыльчатка вентилятора и высоконадежный двигатель обеспечивают работу с низким уровнем шума;
  • строгий черно-белый индустриальный дизайн хорошо "вписывает" любую модель практически в любое помещение;
  • завесы отличаются простотой монтажа и подключения к сети;
  • широкий модельный ряд (мощность от 3 до 24 кВт, длина от 60 до 132 см) позволяет подобрать оптимальный вариант теплозащиты.

В силу обширного предлагаемого ассортимента воздушных завес ТРОПИК, Вы сможете приобрести завесу практически для любых условий установки.
Для примера, рассмотрим тепловые завесы ТРОПИК 2ух серий, разработанных для разных условий: серия ЗЭТ и серия A.
Серия ЗЭТ - это завесы с повышенной интенсивностью выходного потока воздуха и увеличенной мощностью нагрева; нагревательными элементами здесь служат оребренные ТЭНы. Такие завесы способны создать эффективную преграду внешнему воздуху даже при постоянно открытой двери. Они предназначены для помещений с большими дверными проемами (высотой до 6-7 м): складов, гаражей, крупных магазинов и т.п.

тепловая завеса Тропик

Все модели серии ЗЭТ могут устанавливаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, оснащены бесшумным высоконадежным электродвигателем и комплектуются выносными переключателями режимов.

Так же, все модели серии ЗЭТ способны работать в трех режимах - при полной мощности нагрева, частичной мощности и вообще без нагрева (во всех случаях вентилятор завесы работает на полную мощность).

тепловая завеса Тропик


Что же касается серии А, то это напритив ряд экономичных малых воздушных тепловых завес, которые тоже обладают своими преимуществами:

  • впервые в России в качестве источников нагрева применены «ститч-элементы», являющиеся наиболее передовой технологией в мире
  • используется ультралегкая крыльчатка из алюминиевых сплавов, что ускоряет выход завесы на рабочий режим, уменьшает шум и вибрацию, а также увеличивает надежность и срок службы за счет уменьшения нагрузки на двигатель и подшипники
  • улучшен дизайн завес и снижен вес корпуса при уменьшении размера «в глубину»
  • цены на А-серию установлены на более низком уровне по сравнению с аналогами

Завесы ТРОПИК серии А предназначены для использования в помещениях с невысокими дверными проёмами, где поток входящих людей невелик и частота открывания дверей небольшая. Кроме того, их эффективно использовать во входных тамбурах.
В общем, для каких бы целей и условий не понадобилась воздушная завеса промышленная, в модельной линейке компании ТРОПИК Вы найдете завесу идеально подходящую Вам и при этом европейского качества и по российской цене.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23