+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Тепло - с дизельными пушками ITM это просто

Человек всегда стремился окружить себя уютом и теплом, к сожалению, сделать это было не всегда так просто как сейчас. Еще совсем недавно было очень сложно представить, что будут существовать системы центрального отопления, используемые в многоквартирных домах, которые доставляют тепло от радиатора по трубопроводам. Но сейчас в ряде случаев, такого обогрева не хватает и людям необходимы дополнительные источники обогрева. В теплую солнечную погоду совершенно не хочется думать о том, что впереди понижение температуры и зимние морозы. Но этот период не за горами и лучше к нему подготовиться. Наполнить дом или офис теплом помогут дизельные обогреватели пушки.

Дизельная пушка представляет собой прибор, который осуществляет преобразование различных видов энергии в тепловую с незначительными потерями и поддерживает заданную температуру окружающей среды.
Для работы дизельных обогревателей необходима электроэнергия. Она требуется для функционирования вентилятора и системы контроля безопасности. Несмотря на свои небольшие размеры, дизельные обогреватели способны за небольшой промежуток времени нагреть помещение значительных размеров. Дизельные обогреватели гораздо более мощные по сравнению с газовыми. По сравнению с электрическими обогревателями, дизельные обогреватели потребляют довольно незначительное количество электроэнергии, которое составляет около 100-200 Вт. Показатели мощности дизельных обогревателей находятся в пределах от 10 до 200 кВт.
Дизельные пушки ITM являются экономичными и эффективными способами обогрева. Они обеспечивают высокую скорость нагрева, и создает низкий уровень шума.
К преимуществам дизельных обогревателей ITM относится:  прочность и долговечность, низкий уровень шума, высокая температура на выходе и быстрый нагрев окружающего воздуха, низкое потребление топлива при значительно объеме топливного бака, отсутствие нагрева внешнего корпуса, наличие системы стабилизации пламени.
Дизельные пушки разделяют, в зависимости от типа нагрева: прямого и непрямого действия.

Дизельные обогреватели прямого нагрева

Для дизельных обогревателей прямого нагрева характерно попадание продуктов сгорания непосредственно в окружающую среду. Эти вредные выбросы не позволяют применять дизельные обогреватели прямого нагрева в помещениях, где присутствуют люди. Важным моментом при эксплуатации дизельного обогревателя прямого нагрева является соблюдение норм безопасности. Применяя дизельные пушки ITM прямого нагрева, нужно следить за обменом воздуха, необходимая кратность которого указана в инструкции.

Дизельные обогреватели непрямого нагрева

Дизельные пушки непрямого нагрева отличаются отсутствием выбросов продуктов сгорания в воздух. Их использование возможно в местах нахождения людей.
Дизельные обогреватели непрямого действия имеют специальный теплообменник, который обеспечивает отвод вредных выбросов. В помещение поступает нагретый чистый воздух. При работе в безостановочном режиме топлива хватает на 16 часов. Дизельные пушки непрямого нагрева оснащены защитой от перегрева и имеют систему контроля пламени горелки. Возможно, регулировать горелку для достижения полного сгорания топлива. Дизельные обогреватели могут быть укомплектованы термостатом, который обеспечит  автоматическое поддержание необходимой температуры.
Дизельные пушки ITM применяются в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве. Они используются в больших помещениях, где не присутствуют люди, или на площадях полуоткрытого и открытого типа.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23