+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Рыночный ассортимент тепловых пушек

Так или иначе, мы все знакомы с таким устройством как тепловая пушка. Самый простой пример подобного прибора есть почти в каждой ванне. Наверняка, многие из вас догадались, что это фен. Им, конечно, волосы можно отлично посушить, но обогреться полноценно не получится. Настоящие тепловые пушки служат для обогрева помещений и по способу применения их обычно разделяют на промышленные и бытовые. Данный прибор отличается весьма простой конструкцией, уникальной практичностью и мобильностью. Используют тепловые пушки с том случае, когда нет другого способа обогрева помещения. Главные различия в бытовых и промышленных тепловых пушках, это мощность нагревательного элемента и вентилятора, который перегоняет воздух.

Если рассмотреть источник энергии, используемый в тепловых пушках, то можно создать следующую классификацию. 

Существует два варианта подключение к источнику газа. Можно использовать подсоединение к стационарной общей системе, но тогда такая пушка станет стационарным прибором, или использовать подсоединение газа в баллонах, что сохранит ее мобильность. Чаще всего газовые тепловые пушки применяют на производстве или в сельском хозяйстве для обогрева теплиц. Бесспорное преимущество газовых тепловых пушек - использование в помещении с большим количеством людей. 

Многотопливная тепловая пушка Мощность такого прибора достаточно велика, работают они на любом виде жидкого топлива, даже на отработанном масле. Такой прибор сможет работать беспрерывно на протяжении 10-15 часов, ну а если вы выберете модель, снабженную термостатом, то сможете обогреваться на протяжении суток. Желательно подобные нагревательные приборы использовать лишь в помещениях с отличной вентиляцией, так как вместе с согретым воздухом происходит выброс продуктов сгорания жидкого топлива, что может привести при закрытом помещении или большом скоплении людей к отравлению угарными газами.

Существует две разновидности данной пушки: прямого и непрямого нагрева. Функционирование этого прибора осуществляется за счет сгорания дизельного топлива, что делаете ее менее экономически выгодной, по сравнению с предыдущим вариантом, но при этом данная пушка является более мобильной и значительно более мощной. Если рассмотреть модель непрямого нагрева, то можно отчетливо различить газоотвод для вывода продуктов сгорания за пределы помещения. Это делает данный прибор менее безопасным для использования. Время работы этого вида тепловой пушки зависит от бака, точнее его объема, чем он больше, тем дольше она сможет работать. 

Такая водяная тепловая пушка может быть закреплена как на стенах, так и на потолке помещения. Попросту говоря это своеобразная, привычная для нас, батарея, дополненная вентилятором. В качестве нагревательного элемента используется резервуар с водой, через который при помощи вентилятора прогоняется воздух. При достаточно малых затратах энергии данный прибор способен обогреть достаточно большое помещение. 

Если определять по уровню безопасности для окружающих и степени уровня экологичности, то бесспорным лидером среди всех тепловых пушек является электрический вариант. Во время ее работы исключены какие-либо вредные для здоровья выхлопы. Такой вид пушек нашел свое применение, как в быту, так и на производстве. Нагревательным элементов данной конструкции может являться спираль, но чаще всего это тэн. Данное обстоятельство, обусловленное тем, что тэн имеет больший срок службы и при его работе не происходит сжигание кислорода. Существует два вида подключения электрической тепловой пушки: двухфазное или трехфазное. Виды данных подключений зависят от мощности прибора. Экономия электроэнергии при работе электрической пушки достигается при помощи встроенного термостата, который при достижении определенной температуры отключает нагревательный элемент.

Глобальное отличие инфракрасной тепловой пушки от других видов данного прибора заключается в том, что здесь нет вентилятора. В нем нет необходимости, так как инфракрасное излучение беспрепятственно распространяется на окружающие предметы и вызывает их нагрев. Дальше происходит процесс теплоотдачи, при котором и происходит разогрев окружающего воздуха.

Стоит отметить, что хоть тепловая пушка на первый взгляд и является несложным прибором, но все же не стоит изготавливать его самостоятельно. Многие умельцы стараются создать подобный прибор своими силами, что впоследствии может повредить как их здоровью, так и здоровью их близких. Неправильное конструирование прибора может повлечь его некачественную или неправильную работу. Не экономьте на своей безопасности, лучше выберите тепловую пушку достойного производителя и будьте уверены, что вам ничего не угрожает.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23