+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?

Среди широкого разнообразия кондиционеров очень просто запутаться, но только несколько компаний на рынке заслуживают внимания к себе. Но все же выбрать по-настоящему качественный и подходящий вам кондиционер не так просто. Сейчас появилось большое количество фирм, которые только лишь копируют лидирующие компании, только их цены в разы ниже, благодаря чему потребители только выигрывают. Но продажа кондиционеров довольно серьёзная отрасль торговли, поэтому не советуем Вам обращаться к малоопытным посредникам.
Не стоит пугаться такого большого разнообразия кондиционеров, ведь для дома подходят только несколько групп. К ним относятся оконные кондиционеры, напольные кондиционеры и сплит система. Мобильный кондиционер совмещает в себе систему охлаждения, для ее монтажа нужно только вывести шланг для отвода в окно. Такое решение не является идеальным, так как существует достаточно минусов. Уровень шума высокий, при отводе конденсата возникают сложности, высокий расход электроэнергии, и при всем этом низкая эффективность работы. Но есть и плюсы, которые очень существенны: очень прост в установке и мобилен. Такой кондиционер очень удобно использовать на даче. Оконные кондиционеры считаются недорогим решением. В дополнение к этому чтобы установить такой кондиционер достаточно только вырезать дыру в окне и смело его устанавливать. Но его недостаток в том, что зимой от него очень холодно, поэтому экономия получается незначительной. С оконным кондиционером возрастает уровень шума в доме, но все же он пользуется спросом.
Сплит-система представляет собой два блока, которые соединены между собой проводами и трубками. Внешний блок включает в себя радиатор, вентилятор и компрессор. Внутренний блок состоит из радиатора и вентилятора. Между блоками осуществляется циркуляция хладагента. Хотя выглядят блоки одинаково, их характеристики различны. Сплит-система способна как нагревать воздух, так и охлаждать его, а так же ионизировать, очищать и даже увлажнять. Недостаток такой системы лишь в том, что она сложна в установке. Такую работу лучше доверить профессионалам: обычно установку осуществляет непосредственно фирма по продаже кондиционеров. Сейчас появились такие системы как мультисплит. В ней внешний блок присоединяется к нескольким внутренним. Стоит это несколько дороже, но надежнее.
Дома все больше предпочитают использовать инверторные модели. Обычный кондиционер работает постоянно, поддерживая нужную температуру. Его минус в том, что при запуске такой кондиционер работает на полную мощность, из-за чего вас обдувает холодом. Такой кондиционер работает постоянно, то есть у него только режимы включен и выключен. Инверторный кондиционер может плавно менять скорость работы, то есть он работает постоянно, но с меньшими затратами энергии. При его запуске вы не почувствуете резкого холода, а температура понизиться постепенно. Еще один большой плюс в том, что такие кондиционеры практически бесшумны.
Самая шумная часть кондиционера оказывается с уличной стороны, что может раздражать соседей, поэтому при покупке стоит уделять внимание параметрам шума. В этом случае важно обращать внимание на стоимость, ведь дешевые аппараты всегда работают хуже, и соответственно очень шумят.
Считается, что кондиционеры могут подкачивать свежий воздух с улицы и многих сплит-систем действительно есть подобная технология. Для этого к кондиционеру подводиться шланг, через который и забирается воздух с улицы. Но если учесть диаметр шланга, то обмена воздуха практически не будет. Лучше установить приточную вентиляцию.
Очень часто бывает так, что инструкция размером с книгу и читать ее совсем не хочется. Об уровне шума и электропитании уже было сказано. Теперь стоит обратить внимание на наличие воздушного фильтра. Такой фильтр позволит защитить механизм внутреннего блока и позволит дышать чистым воздухом. Ионизация воздуха улучшит микроклимат в доме. Влажность воздуха обеспечит функция среднего осушения. В кондиционер должен быть установлен календарь и таймер, для удобства настройки. Вертикальная шторка будет очень полезной, так как она направляет воздух от внутреннего блока. Если будет установлена функция горизонтальной регулировки воздушного потока пультом управления, то этот вариант будет идеальным. В некоторых кондиционерах устанавливается ИК датчик, который при появлении живых существ изменят температуру и мощность воздушного потока. Очистка воздуха присутствует во многих моделях и защищает от пыли. Если у кондиционера будет функция автоматизированной работы, то будет остаточно выбрать только температуру воздуха.
Есть еще одна немаловажная функция кондиционера, это обогрев. Многие кондиционеры работают и при положительной и при отрицательной температуре. Многие производители устанавливают в свои кондиционеры тепловой насос. Если на улице положительная температура, то экономиться значительное количество электроэнергии, а если отрицательная, то комнату будет легко нагреть.
При выборе кондиционера важным параметром является мощность. Если приобрести кондиционер подешевле и послабее, то он будет работать только на максимальной мощности, что очень негативно повлияет на его срок службы. А если выбрать кондиционер с большим запасом мощности, то это только лишняя трата денег. Так как выбрать правильную мощность? Для этого необходимо знать, сколько в комнате квадратных метров, и какие приборы постоянно работают, а так же нужно учесть количество людей. После чего необходимо произвести расчеты тепла, вырабатываемые в этой комнате. После проведения всех расчетов вы получите необходимую мощность кондиционера.
При покупке кондиционера важно обращать внимание на условия гарантии. Чаше всего при установке другими монтажниками фирма не несет никакой ответственности. Поэтому покупать и монтировать кондиционер должна одна компания, чтобы после установки проводить гарантийное обслуживание и ремонт. Если вы решили установить кондиционер самостоятельно, то для начала ознакомьтесь со всеми рекомендациями. При монтаже прокладывается трасса в пять метров. Она состоит из двух трубок, нескольких электрических проводов и дренажной трубки. Все медные трубки должны быть в теплоизолирующем материале, и главное все должно выглядеть аккуратно. Перед установкой кондиционера обязательно нужно изучить инструкцию. Внешний блок лучше разместить так, чтобы доступ к нему был удобный, так как уму необходимо периодическое обслуживание.
Кроме полезных свойств кондиционер имеет и много отрицательных моментов. Самое опасное это поток воздуха, который направлен на человека. В результате его попадания очень просто простудиться, поэтому лучше избегать его. Если вам необходимо повесить кондиционер в спальне, а места для его установки нет, то лучше это сделать в изголовье кровати, так как многие кондиционеры не дуют под прямым углом. Если установить кондиционер у окна, то воздушный поток лучше направить в окно.
Кондиционер нуждается в периодическом обслуживании. У всех кондиционеров есть фильтр, который защищает внутренний блок и очищает воздух от пыли. Если фильтр один, то, скорее всего он многоразовый. Такие фильтры необходимо только промывать или продувать. Через несколько лет кондиционер нуждается в дозаправке из-за утечки фреона из системы. Его отсутствие может привести к серьезной поломке компрессора. Утечку фреона можно определить самостоятельно. Это проявляется в плохом охлаждении воздуха, появлении посторонних звуков и ошибке в работе кондиционера, он может просто не включаться. Все это значит, что кондиционер необходимо отправить в ремонт. Для того, чтобы быть уверенным что произошла утечка фреона, нужно оценить в каком состоянии находятся клапаны внешнего блока. Обычно их прикрывают пластиковым кожухом, под ним вы увидите электрическую колодку и два крана. Нужно выключить кондиционер и подождать несколько минут, после чего наблюдайте за краном. Если он покрылся изморозью, то у вас точно утечка фреона. Самостоятельно заправить кондиционер не получиться, для этого необходимо дорогостоящее оборудование.
Компания «Ультрасейл», занимающаяся продажей кондиционеров, работает на рынке уже более 8 лет и предлагает различные виды теплового и вентиляционного оборудования, осушители и увлажнители воздуха, а так же широкий выбор кондиционеров. Долгие годы работы позволили нам выбирать только лучших производителей оборудования, поэтому мы предлагаем те марки, в надежности которых уверены. При выборе оборудование вы конечно для начала выбираете фирму, в которую можно обратиться. Мы работаем только с известными и надежными марками, качество работы у нас находиться на высоком уровне. Каждому заказу мы уделяем внимание, стремясь сделать Вашу жизнь комфортнее, а так же у нас низкие цены и очень удобная система расчета, благодаря чему сделать покупку очень просто. После покупки товар, который Вы выбрали, будет доставлен в максимально короткие сроки. Наши специалисты обработают Ваш заказ мгновенно, и Вам уже не придется ждать покупку, так как кондиционер и любое другое оборудование будет доставлено Вам домой или в офис. У нас существует несколько способов оплаты: наличный расчет и предоплата безналичным расчетом. Мы выполним установку оборудование качественно и быстро, что не принесет Вам неудобства. Кроме этого у нас вы получите гарантийное обслуживание, которое необходимо любому оборудованию. Кондиционеры обеспечат вам комфортную жизнь, а мы обеспечим Вас надежными кондиционерами, квалифицированным сервисом, и низкими ценами. «Ультрасейл» сделает ваш дом комфортнее и уютнее. Продажа кондиционеров – наше любимое дело!

 


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23