+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Осушитель воздуха для помещений

Осушитель воздуха для помещений

Осушитель воздуха является незаменимым прибором для жилых и бытовых помещений с повышенной влажностью. К таким помещениям можно отнести дом, квартиру, ванную комнату, погреб и подвал, гараж и т.д. Известно, что влажность помещения может вызвать крайне неприятные последствия, среди которых грибок и неприятный запах. Осушитель воздуха успешно применяется для устранения этих проблем.

Основная миссия осушителя воздуха для помещений, заключается в поддержании уровня влажности в пределах комфортного диапазона. Однако, помимо своего основного предназначения, осушитель воздуха выполняет ещё несколько не менее полезных функции, среди которых:

- предотвращение запотевания окон;

- увеличения срока эксплуатации конструкций и сооружений;

- предупреждение порчи мебели, бытовой химии, а так же книг и картин;

- сокращение расходов на отопления, в связи с высокой скоростью нагрева сухого воздуха и т.д.

Важно также акцентировать внимание на вредном воздействии излишне влажного возраста для здоровья человека. Уже было отмечено ранее, что влажный климат помещения является наиболее благоприятным условиям для развития всевозможных бактерий, грибков и плесени, которые через дыхательные пути могут проникнуть в организм человека, вызвав тем самым развития множества заболеваний. Среди таких заболеваний наиболее распространёнными являются: астма, насморк, общая слабость и недомогание, развитие аллергических заболеваний и т.д.

Принцип работы прибора заключается в осуществлении эффекта конденсации - вся влага, имеющаяся в воздухе, соприкасается с поверхностью с низкой температуры. Таким образом, специальный вентилятор подаёт воздух на радиатор низких температур, где осуществляется конденсация воздуха, затем осушенный воздух отправляется на радиатор высоких температур, где нагревается и подаётся в помещение. Для выполнения этой процедуры в своём составе осушитель имеет следующие компоненты: вентилятор, компрессор, редактор низких и высоких температур, гогростат, патрубок для отвода влаги и поддон в который она стекает.

 

В зависимости от ключевой функции, различают следующие виды осушителей воздуха

 

1. Абсорбционный - снижает влажность воздуха до необходимого уровня, за счёт диска, впитывающего влагу.

2. Деливиксцентный – нормализирует уровень влаги благодаря превращению абсорбирующих таблеток в соляной раствор.

3. Конденсационный – выполняет функции кондиционера, охлаждая испаритель при помощи хладагена.

В зависимости от размещения существуют настенный, настольный и напольный осушители. Большинство предложенных на рынке моделей и разновидностей обладают компактностью, которая что является для них определённым преимуществом. Следует отметить, что в качестве осушителя воздуха может выступать и обычный кондиционер, если установить его в нутрии помещения, не забыв и о поддоне для стекания конденсата. Плюсом здесь может является невысокая стоимость, а среди недостатков – небольшая скорость осушения и повышенный шум.

Теперь поговорим о том, как же выбрать осушитель для вашей квартиры или дома. Для начала необходимо чётко определить необходимость в этой установке. Присутствие неприятного сырого запаха, развитие грибка и плесени это именно те критерии, которые свидетельствуют о необходимости осушителя воздуха для данного помещения. Чем же стоит руководствоваться при выборе осушителя воздуха? Рассмотрим самые основные критерии выбора.

Во-первых, производительность данного оборудования. Пожалуй, это один из наиболее важных критериев. Безусловно, лучше выбирать такое оборудование, которое будет иметь запас мощности. Осушитель, работающий на всю мощь для поддержания необходимого уровня влажности, может работать безостановочно, затрачивая при этом электроэнергию и снижая срок своей эксплуатации. В свою очередь, чрезмерно мощный осушитель будет потреблять больше энергии и в силу своей мощной работе увеличивать уровень шума. Компромиссом может послужить расчёт влажности в вашем помещении, что поможет в выборе необходимой мощности.

Во-вторых, уровень шума. Зачастую уровень шума пропорционален производительности оборудования, и чем она мощнее, тем громче работает осушитель. Необходимо приложить немало усилий, для того чтобы выбрать осушитесь с достаточной мощности и при этом минимальным уровнем шума.

В-третьих, дизайн устройства. Данный критерий так же немаловажен при выборе осушителя. Внешний вид осушителя может отличаться размерами, формами, цветом, что помогает подобрать установку под каждый конкретный интерьер. Стоит добавить, что для длительной и стабильной работы вашего осушителя необходимо учитывать смену напряжения, которая негативно влияет на работу оборудования. Во избежание этого рекомендуется установить стабилизатор напряжения с обязательным учётом мощности осушителя.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23