+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Очистители воздуха

Очистители воздуха

Согласно утверждением врачей воздух в жилых помещениях в 6 раз грязнее и 8-10 раз токсичнее воздуха на улице. А это значит, что человек вдыхает пыль, раздражающую слизистую оболочку человека и оседающую в бронхах. Показано, что существует прямая зависимость уровня заболеваемости раком легких от степени загрязнения вдыхаемого воздуха. Влажная уборка современными пылесосами, проветривание и бытовой воздухоочиститель все это, конечно в какой – то степени помогает бороться с воздушной пылью. Чтобы поддерживать чистый воздух в доме и были разработаны и созданы очистители воздуха.

Очистители воздуха работают по двум эффективным принципам: система фильтров - удерживает большое количество мелких вредных частиц и эффективно останавливает рост числа грибков плесени и бактерий. Они удаляют почти все вредные загрязнения и создают более комфортные условия дыхательной системе человека, для полноценной жизни и сохранения здоровья. Если регулярно применять очиститель воздуха, вы навсегда избавитесь от: - табачного дыма; - бактерий и плесени; - пылевых клещей, грибков; - токсичных газов; - неприятных запахов; - аллергенов.

Основная задача очистителей воздуха - очищать воздух в помещении, но разработаны модели, которые также оснащены ионизатором и ароматизатором воздуха. Помимо основной функции они оказывает расслабляющее действие.

Конструкция воздухоочистителей представляет собой корпус, под которым скрыты двигатель и система фильтров, за счет которых достигается более высокая общая степень очистки. Следовательно, тип очистителя воздуха определяется типом используемых в нем фильтров. Каждый из фильтров имеет свои достоинства и недостатки.

Так как каждый тип фильтров имеет свои недостатки, то в очистителях воздуха используются система из двух-трех фильтров разных типов: механический фильтр грубой очистки, электростатический фильтр и встроенный ионизатор. В зависимости от типа основного фильтра различают воздухоочистители механические, электростатические, фотокаталитические, ионные, комбинированные очистители-увлажнители воздуха. В механических воздухоочистителях установлены фильтры НЕРА. Эффективность таких воздухоочистителей колеблется от 80% до 90%.

В зависимости от назначения воздухоочистители можно разделить на: универсальные (общая очистка воздуха), рекомендованные аллергикам и астматикам (с фильтрами высокой степени очистки) и климатические комплексы (увлажнители).

В настоящее время широкое распространение получили очистители воздуха с функцией увлажнения. В нем используется фильтр с антибактериальной пропиткой, эффективно впитывающий воду. Комнатный воздух, вентилятором прогоняется через фильтр, который постоянно влажный. Воздух увлажняет и очищает помещение. Однако воздух не стоит переувлажнять, так как это приведет к развитию в помещении грибов и других нежелательных микроорганизмов.

Цена на большинство моделей очистителей воздуха колеблется от 65$ до 300$.Она зависит от производительности, степени очистки воздуха и дополнительных функций. В них в качестве основного используют электростатический или механический (НЕРА) фильтр, и угольный в качестве дополнительного. На рынке России наибольшей популярностью пользуется продукция компаний Ballu, AIC, Bionare, Daikin, Dantex. Более подробную информацию об очистителях воздуха можно получить на нашем сайте.

Обязательно следите за фильтрами в очистителях воздуха и своевременно производите их замену. Загрязненный фильтр – источник загрязнения.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23