+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Обеспечить загородный дом теплом и уютом просто - при помощи газового котла Hermann

       Решить вопрос отопления жилого помещения при современных технологиях весьма просто. Вашему выбору может быть представлен широкий спектр самых различных аппаратов предназначенных для обеспечения в Вашем доме тепла и уюта.
     При этом индивидуальное отопление в последние годы приобретает все большую популярность в России, когда для Европы это стало уже обычной практикой. Такая популярность индивидуальных систем отопления имеет под собой серьезные основания. Причина состоит в том, что такой способ обогрева помещений эффективнее, чем при системе коллективного коммунального обслуживания, так как позволяет потребителям самим регулировать температуру в помещении, выключать теплоэнергию при длительном отъезде зимой или летом. Это в свою очередь позволяет сократить расход электричества или газа и сэкономить средства. К тому же, в нашей стране центральное отопление в некоторых регионах обеспечивается с перебоями и нередко имеет недостаточную мощность. Внедрение индивидуальных отопительных приборов помогает решить эту проблему.
    Но такое удовольствие как правило требует значительных затрат как топлива, так и денежных средств. Не удивительно, что большим спросом пользуются именно газовые котлы отопления. Такое предпочтение обусловлено тем, что на сегодняшний момент природный газ является наиболее дешевым видом топлива.
    Возможность выбора товаров в этой категории настолько разнообразна (начиная с торговых марок и заканчивая разновидностями моделей), что принять решение бывает сложно.
    Для начала необходимо определиться в направлении: настенные газовые котлы и напольные. Следует отметить, что напольный котел относят к достаточно традиционной и консервативной технике, его конструкция не претерпела серьезных изменений на протяжении многих десятилетий. Настенные же котлы появились относительно недавно, и за небольшой временной промежуток завоевали массу сторонников. Конфигурацию настенных котлов зачастую определяют как «мини-котельная». Связано это с тем, что внутри некоторых моделей такого совсем небольшого теплогенератора находятся не только горелка, теплообменник и устройство управления, но и один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, система, обеспечивающая безопасную работу котла, манометр, термометр и многие другие элементы, без которых не обходится работа нормальной котельной. При этом стоимость настенных газовых котлов часто в гораздо ниже, чем их напольных.
    Далее газовые котлы подразделяются одноконтурные и двухконтурные, предназначенные только для отопления или для отопления и горячего водоснабжения, соответственно.
    Еще одной основополагающей характеристикой газовых котлов является способ удаления отходящих газов: с естественной и принудительной тягой. Последние имеют массу преимуществ при монтаже и эксплуатации, так как отходящие газы в них удаляются посредством вентилятора, встроенного в котел. Они идеальны для помещений без традиционного дымохода, так как в этом случае продукты сгорания выводятся через специальный коаксиальный дымоход, для которого достаточно сделать лишь отверстие в стене. Кроме того, эти котлы не сжигают кислород в помещении, не требуют дополнительного притока холодного воздуха в здание с улицы для поддержания процесса горения, позволяют снизить капиталовложения при установке из-за замены дорогостоящего традиционного дымохода недорогим коаксиальным. Но при этом есть и недостаток: при выведении продуктов сгорания непосредственно через стену они оказываются гораздо ближе к окнам дома, чем если бы они удалялись через дымоход, возвышающейся над крышей. Кроме того, при использовании коаксиального дымохода возможно образование конденсата на стене здания.
        Немаловажным так же является наличие встроенных в газовый котел систем безопасности.
       И если Вы заинтересованы в приобретении газового котла достаточной мощности, занимающего немного места, удобного при эксплуатации и монтаже, а так же обеспеченного надежной системой безопасности, то Вам стоит подробно рассмотреть двухконтурные газовые котлы Hermann HABITAT2.
      Газовые котлы Hermann используются в качестве автономного централизованного источника теплоснабжения для отопления и снабжения горячей водой помещений и зданий площадью до 280 м. кв. Благодаря небольшим размерам (всего лишь 700х400х300 мм) и возможности монтажа на стене, они не занимают полезной площади помещения, а также могут быть установлены на кухне или в коридоре. Котлы Hermann HABITAT2 оснащены встроенным фильтром на входе холодной воды и магнитным преобразователем для защиты от накипи. Битермический теплообменник из высококачественной меди, электронное автоматическое зажигание и управление всеми функциями отвечают требованиям долговечности, безопасности и комфорта при использовании котлов данной серии.
       Газовые котлы Hermann оснащены всеми необходимыми устройствами, обеспечивающими высокий уровень безопасности: электронный ионизационный контроль наличия пламени, контроль за попаданием продуктов сгорания в помещение, прекращение горения газа при отсутствии пламени, недостаточном давлении и расходе теплоносителя в системе отопления и др. Плавно модулирующая горелка обеспечивает выработку ровно такого количества тепла, какое требуется в данный момент, поддерживая устойчивую работу котла при давлении газа до 3,5 мбар. Эта характеристика крайне важна, так как в российских сетях давление газа зимой нередко опускается. При этом не рассчитанный на это котел не сможет работать на полную мощность и помещение останется не достаточно обогретым.
      Комбинированный битермальный теплообменник из высококачественной меди имеет большое сечение. Кроме того, для защиты от накипи в газовом котле Hermann HABITAT2 установлены магнитный преобразователь и фильтр на входе контура горячего водоснабжения. В газовом котле предусмотрен контроль состояния и поиск неисправностей при помощи системы диагностики с выводом на световые индикаторы.
     Легкость и удобное расположение патрубков в нижней части котла значительно облегчает подключение и монтаж, а доступность узлов и агрегатов упрощает техническое обслуживание.
     При замене комплекта форсунок и перерегулировке котел может работать на сжиженном газе.
     В общем, выбор обширный, но при системном подходе и поэтапном анализе всех параметров Вы лишь убедитесь, что стоит остановиться на газовом котле производства компании Hermann.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23