+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Мульти-сплит системы Daikin

Мульти-сплит системы Daikin

Новейшая разработка в индустрии климатического оборудования – мультисплит-системы. От обычного кондиционера мультисплит отличается тем, что к одному внешнему блоку можно подключить сколь угодно большое число внутренних. Это позволяет не нарушать архитектуру и внешний вид зданий, кроме того, модульность мультисплит-системы дает возможность её гибкой настройки для достижения требуемого микроклимата.  Например, при необходимости, можно настроить какие-то блоки на обогрев или вовсе их отключить. С помощью этой системы можно создать наиболее комфортные условия в нескольких помещениях, причем условия эти могут быть абсолютно разными: в одной комнате – жаркие влажные тропики, в другой – прохладный свежий воздух.

 

Для управления внутренними блоками существует пульт дистанционного управления. Он позволяет выбрать индивидуальные настройки кондиционера в каждом помещении. Чтобы хотя бы частично избежать длинных фреоновых трубопроводов можно настенные блоки установить на смежных стенах. Также можно использовать и другие типы внутренних блоков – канальные, подпотолочные, кассетные. Также мультисплит-системы можно использовать для очистки воздуха от вредных примесей и пыли, оснастив их системой очистки воздуха. Системы абсолютно безопасны и даже способны улучшить самочувствие, если в них встроить ионизатор-освежитель воздуха.

 

Продукция Daikinсущественно упрощает взаимодействие пользователя с системой кондиционирования и дает возможность сократить расход электроэнергии на 50, а в некоторых случаях и на 60%. Такая экономия достигается за счет установки компрессоров внешнего (наружного) блока, оснащенного модулем инверторного управления. Мультисплит-системы кондиционирования Daikin также могут быть неинверторными, то есть имеющими фиксированные значения внутренних блоков, однако это модели с ограниченным функционалом, в основном работающие на охлаждение. К тому же такие системы имеют ограничение по длине трубопроводов с фреоном. В настоящее время признанным лидером этого сегмента кондиционеров являются инверторные мультисплит-системы – их главным достоинством является сокращение расхода электроэнергии, а, кроме того, мощность таких моделей зачастую выше мощности систем с наружным блоком на 15-30 процентов.

 

Монтаж мультисплит-систем Daikin с технической точки зрения является достаточно сложным делом, так как он требует высокой квалификации специалистов, в том числе и рабочих-монтажников. Установка таких систем также занимает существенно больше времени. Еще один недостаток всех мультисплит-систем заключается в том, что при поломке наружного блока подача охлажденного воздуха останавливается не в одном, а в нескольких помещениях. К тому же большинство мультисплит-систем могут работать либо в режиме обогрева, либо в режиме охлаждения и поэтому включить блоки в разных помещениях в разных режимах работы невозможно. Тем не менее, у мультисплит-систем есть очевидные достоинства, особенно, если это системы производства японского концерна DaikinIndustries.

 

Фирма Daikin выпустила свою первую мультисплит-систему более 50 лет назад, в 1961 году. За это время конструкция систем этого типа неоднократно модернизировалась. Сегодня системы Daikin позволяют использовать несколько (максимум 7) внутренних блоков, подключенных к одному наружному блоку. К примеру, система Daikin 2MXS52D предназначена для подключения 2-х блоков, модель 3MXS52D – 3 блока, а системы 4MXS68Dи 4MXS80D предназначены для использования с четырьмя внутренними блоками. Также корпорация Daikin производит модели серии MXS, к которым можно подключить 5 блоков, а новейшая разработка, имеющая обозначение RMXS, дает возможность подсоединения 9 блоков, работающих как на охлаждение, так и на обогрев. Все без исключения системы производства Daikin отличаются низким уровнем шума и долгим сроком службы. Еще одно немаловажное отличие продукции Daikin – внутренние блоки мультисплит-систем имеют малую толщину, что значительно облегчает их монтаж.

 

Система кондиционирования SuperMultiPlusDaikin была выпущена в 2001 году и сразу же начала пользоваться огромной популярностью у потребителей. Система позволяла подсоединять до 7 внутренних боков к одному наружному, при этом максимальная нагрузка на электросеть составляла 7,1 кВт. Данная мульти сплит-система могла эффективно использоваться в офисных и жилых помещениях, однако разрабатывалась она главным образом для административных и коммерческих помещений общей площадью до 170 кв. метров. Система оснащалась инверторным управлением, которая значительно экономила электроэнергию. Главное конкурентное преимущество SuperMultiPlusDaikin – это большая длина трубопроводов. Их суммарная длина может достигать 115 метров, следовательно, внутренние блоки можно монтировать на большом удалении друг от друга. Система рассчитана на бесперебойную работу в режиме охлаждения в температурном диапазоне от -5 до +45°С. Диапазон в режиме обогрева несколько меньше – от -15 до +15°С. Мультисплит-система оснащается центральным пультом управления, что дает возможность управления как всей системой, так и ее отдельными блоками.

 

Компания Daikin постоянно работала над улучшением внешнего вида своей продукции, так, в 2004 году на рынке появилась мультисплит-система 4MSX80, имеющая новый дизайн, которая предназначалась для помещений площадью до 90 квадратных метров. Система дает возможность подключения до 4 внутренних блоков к одному внешнему, может работать с блоками типа Sky и Split, блоки могут располагаться на различной высоте (перепад до 15 метров), а, кроме того, общая длина фреоновых трубопроводов может достигать 70 метров. Также данная система могла работать в режиме HeatPump, когда теплый воздух распространялся посредством распределяющих жалюзи и малошумного вентилятора. Также очень востребованной оказалась функция «Приоритетная комната», которая позволяла быстро выставлять нужные параметры для какого либо отдельного помещения, к примеру, для офиса топ-менеджера. Система 4MSX80 обладает широким функционалом, который позволяет варьировать температуру в любом из отдельных помещений, где установлены внутренние блоки. Один из режимов, который называется «Никого нет дома», переводит работу всей мультисплит-системы в режим экономии энергии, а другая функция, «Тишина» значительно снижает уровень шума, что позволяет использовать систему кондиционирования в ночное время. Очень удобна система 4MSX80 в ситуации, когда в помещениях начинается перепланировка – в этом случае, если внешний блок уже установлен, к нему можно очень быстро подключить канальные, настенные или кассетные внутренние блоки.

 

Постоянно следя за изменением потребительского спроса, со временем компания Daikin пришла к пониманию, что на рынке есть потребность в системах кондиционирования с большим количеством блоков и было принято решения о создании новейшей сплит-системы последнего поколения. Первые системы с обозначением VRV были разработаны еще в самом начале 80-х годов, они были мультизональными и имели переменный расход фреона. Системы кондиционирования Daikin получили всеобщее признание, их очень часто использовали в помещениях площадью 160-400 кв. метров, в больших офисах, а также в многоквартирных домах. Системы Daikin позволяли подключать к центральному наружному блоку до 64 внутренних, при этом каждый новый блок подсоединялся к уже смонтированной системе трубопроводов, что давало возможность  устанавливать одинаковые значения температуры во всех помещениях, избегая заметных перепадов. Третье поколение систем типа VRV было выпушено в 2006 году. Новые системы получили множество новых функций и значительное улучшение всех основных технических характеристик. DaikinVRVIII позволяет строить из наружных блоков отдельные системы, к которым затем можно подключать большое число внутренних блоков. Система VRVIII имеет функцию перезапуска при временном отключении энергии и является самой малошумящей среди всех систем данного типа.

 

DaikinVRVIII дает возможность плавного изменения параметров производительности – все внутренние блоки имеют регулятор поступающего фреона из общей магистрали. Таким образом, пользователь может варьировать нагрузку на блок. Регулировка всех параметров может производиться с центрального пульта и с отдельных беспроводных пультов управления. Система VRVIII имеет самую большую длину трубопроводов расстояние между наружным и самым отдаленным внутренними блоками может достигать 190 метров. Система может эффективно работать при перепаде высот до 90 метров. Надежность системы такова, что она продолжает функционировать даже в том случае, если один из компрессоров неисправен. Для небольших помещений, таких, как офисы, загородные дома или квартиры, была разработана система DaikinVRVIII-S. Это компактная мультисплит-система, которая может работать в широком диапазоне температур, причем как на охлаждение, так и на обогрев.

 

Современный рынок систем кондиционирования невозможно представить без продукции корпорации Daikin. Данная торговая марка уже не один десяток лет является символом надежности, долговечности и высоких эксплуатационных характеристик. Мультисплит-системы Daikin имеют высокие показатели энергосбережения и не меняющиеся параметры КПД в течение всего срока службы. Являясь признанным лидером в производстве многофункциональных систем кондиционирования воздуха, продукция Daikin отличается доступной ценой, что гарантирует ее стабильно высокий спрос среди потребителей.

 

 


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23