+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры относятся к сплит системам, имеющим наружный и внутренний блок. Именно внутренний блок называется канальным и дает название этому типу климатического оборудования. Его устанавливают в систему канальной вентиляции здания, поэтому внутренний блок не видно в помещении. Внутренний блок – это обычный металлический короб с большим количеством отверстий, в который спрятан механизм кондиционера и дренажные трубки.

Основную работу внутреннего блока выполняет спрятанный в металлическом кожухе вентилятор. Именно он определяет мощность всего канального кондиционера. При покупке такого климатического устройства мощность подбирается в индивидуальном порядке для конкретного помещения.

Как и у всего климатического оборудования, подбор мощности канального кондиционера должен осуществляться еще на проектном этапе. Это очень важный этап в установке климат-систем, потому что от правильно выбранной мощности вентилятора в дальнейшем будет зависеть качество работы всей сплит системы данного типа.

Канальные кондиционеры удобны тем, что они позволяют одновременно осуществлять перемещение воздушных масс в нескольких комнатах одновременно, создавая в них наиболее комфортную для человека атмосферу. В отличие от других сплит-систем, канальный кондиционер может подавать воздух с улицы. Именно для этого и предназначен его внешний блок.

Неоспоримым преимуществом такого климатического оборудования является и его компактность. Скрытый монтаж внутреннего блока позволяет не загромождать помещение. К тому же с помощью одного такого климатического устройства можно контролировать воздух сразу в нескольких комнатах одновременно.

 канальные кондиционеры

Основные типы канальных кондиционеров 

Канальные кондиционеры принято делить на две группы по типу мощности. Для установки в небольших воздуходувах обычно устанавливают низконапорные канальные сплит системы. Их также можно устанавливать в помещениях, в которых не предусмотрен воздуходув вовсе.

Такой низконапорный канальный кондиционер устанавливается в специальную декоративную панель, наружная часть которой имеет большое количество отверстий. Именно через эти ячеистые отверстия воздушные массы могут проходить в помещение.

Для средненапорных канальных кондиционеров требуется специальная вентиляционная шахта. Обычно такую вентиляцию устраивают в жилых домах, в офисах и других коммерческих помещениях не очень большой площади. Средненапорный канальный кондиционер обеспечивает за счет мощности своего вентилятора перемещение воздуха в нескольких комнатах одновременно.

К третьей группе канальных кондиционеров относятся высоконапорные системы, которые отличаются большой мощностью. Такие кондиционеры относятся к классу промышленных и предназначены для установки в помещениях с большой площадью.

Обычно высоконапорные канальные кондиционеры монтируют в больших торговых центрах, магазинах, офисах крупных компаний и других помещениях большой площади. За короткое время высоконапорный кондиционер может создать нужную климатическую атмосферу в помещениях большой площади.

Особенности установки канальных кондиционеров 

Установка кондиционера любой системы требует профессионального подхода. Только квалифицированный специалист сможет правильно выбрать место в помещении для проведения монтажа и установить такое оборудование так, чтобы оно работало без поломок на протяжении длительного периода времени. Поэтому монтаж климатического оборудования лучше всего заказать в компании, в которой оно приобретается.

Фирмы, занимающиеся кондиционерами, знают все о своем товаре. У них есть специально подготовленный персонал и все необходимое для монтажа таких сложных климатических систем.

Кроме того, при установке канальных климатических сплит-систем необходимо оставлять открытый доступ к системе управления таким климатическим оборудованием. Закрытый монтаж скрывает все внутреннее оборудование за навесным потолком или декоративной панелью, и только специалист знает, как нужно установить канальный кондиционер, чтобы в случае необходимости можно было быстро добраться до внутреннего блока.

Для этого систему фильтров и панель управления канального кондиционера закрывают специальным декоративным элементом, который легко можно снять, без вреда для окружающего интерьера. После проведения необходимых технических работ такая декоративная панель опять ставится на место.

Канальные кондиционеры

Преимущества канальных кондиционеров

Канальные кондиционеры подходят для установки в помещении ,имеющем несколько комнат. С помощью такого климатического оборудования можно создать оптимальную климатическую обстановку сразу в нескольких комнатах одновременно. Именно поэтому такой тип кондиционера часто приобретают для городских квартир.

Такое климатическое оборудование можно устанавливать как в помещениях с небольшой площадью, так и в многокомнатных квартирах большой площади. Это позволяет сделать подбор мощности кондиционера.

Такая сплит-система не будет занимать много места в квартире, ведь ее внутренний блок встраивается в вентиляционную систему помещения. Это позволяет не только не загромождать пространство, но также не портить общий внутренний интерьер.

Канальные кондиционеры отличаются не только различной мощностью, но и ценой. Поэтому из различных модельных вариантов можно подобрать подходящий вариант, как по техническим параметрам, так и по ценовым показателям.

Такой кондиционер прост в обслуживании. Он подходит для установки в помещения разного назначения. Это может быть не только квартира, но также загородный дом, офис, магазин, торговые и развлекательные центры.

При желании можно выбрать модели, которые не только охлаждают, но и нагревают воздух в помещениях. Для этого в канальных кондиционерах предусмотрено электрокалорифер, который нагревает воздух, распределяемый по комнатам.

Сочетание нескольких функций в одной климатической системе позволяет использовать канальный кондиционер в течение всего года в регионах с холодным климатом. Наличие специального регулятора забора воздуха с улицы дает возможность установить экономный режим работы электрокалорифера.

С помощью наружного блока кондиционер будет не только поддерживать необходимый режим внутренней атмосферы, но также обеспечивать поступление свежей порции воздуха. Это и надежная система фильтров позволяет добиться высокой степени очистки воздуха в помещении.

Канальные кондиционеры можно устанавливать не только в фальш-потолок или за декоративные панели. Внутренний блок этой сплит-системы можно установить в подсобном помещении, таком как тамбур, кладовка или коридор. В этом случае воздуходув подводится к вентиляционной решетке в стене, расположенной над дверью. Такая модель монтажа канального кондиционера очень часто используется в гостиницах.

К тому же, такие универсальные кондиционеры имеют возможность к расширению. При желании заказчик может агрегировать их с дополнительным оборудованием. Это могут быть газоанализаторы, дополнительные фильтры очистки, генераторы и другое оборудование.

Что такое канальные кондиционеры?

Часто выбирая кондиционер для дома, люди не знают, в чем заключаются отличительные особенности кондиционеров канального типа. Канальные кондиционеры – это универсальные и многофункциональные климатические устройства, которые позволяют охлаждать, нагревать и подавать воздух сразу в несколько комнат одного помещения. По системе воздуховодов охлажденный или нагретый воздух поступает в разные комнаты, в результате чего создается наиболее комфортная атмосфера во всем помещении в максимально короткие сроки. 

Как устанавливают канальные кондиционеры?

Установку канальных кондиционеров проводят с помощью скрытого монтажа в специальные вентиляционные шахты. Это позволяет не портить общий интерьер помещения и подавать охлажденный или нагретый воздух сразу во все комнаты по общей системе вентиляции здания. 

Где можно устанавливать канальные кондиционеры?

Канальные сплит-системы предназначены для установки в помещениях различного предназначения. Это могут быть жилые дома и коммерческие помещения различной площади. С помощью индивидуального подбора мощности кондиционера данного типа осуществляется выбор климатического оборудования для каждого конкретного помещения.


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23