+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Как выбрать тепловую пушку

Как выбрать тепловую пушку

Тепловые пушки применяются для сушки влажных поверхностей, обогрева разных площадей, смесей или продуктов, а также для вентиляции воздуха в замкнутых помещениях. Эти обогреватели довольно эффективные, потому как буквально за несколько минут дают нужный тепловой результат, правда, цены на них довольно высокие. Поэтому нужно подбирать тепловую пушку намного тщательней, чем другие недорогие приборы обогрева. Правильно подобранная тепловая пушка, прослужит долго и при эксплуатации будет абсолютно безопасна, тогда как неправильно выбранный прибор может принести ущерб имуществу и здоровью. Чтобы правильно подобрать тепловую пушку нужно детально знать её характеристики и различия.

Надо знать, какой энергоноситель вам более доступен. Производители предлагают тепловые пушки, которые работают на газе природном и баллонном, жидком топливе (даже отработанном) и электричестве. Электрические агрегаты хороши тем, что экономичные и при небольших денежных затратах могут согреть в местах где нет электричества. А приборы, работающие на отработанном топливе, отлично подойдут предприятиям, где есть большой автопарк или станция технического обслуживания автомобилей.

Если обогреватель используется в помещении, редко посещаемом людьми, то можно приобрести недорогие обогреватели с прямым нагревом, потому что продукты горения, которые они выделяют в воздух, никому не повредят. Если же нужно наоборот обогреть жилое, торговое или административное помещение, то нужно обязательно выбрать безопасный для людей прибор: газовый, электрический или дизельный непрямого нагрева. Одной из важных характеристик у прибора, влияющих на человеческий организм, является шумность. Нормальный для человека уровень шума, который должен вырабатываться тепловой пушкой, должен быть 35-40 децибел. Более шумные тепловые пушки лучше использовать, где нет людей, или на больших открытых площадках.

Если вы будете пользоваться тепловой пушкой только в одном помещении, то лучше выбрать стационарный обогреватель, наиболее мощный, объёмный и экономичный. А если захотите использовать его, как постоянный источник тепла, обогреватель можно подвесить на стену, сэкономив этим место на полу. Если же наоборот вы будете перемещать обогреватель с места на место, то лучше приобрести переносную модель, которая намного компактней и удобней при транспортировке.

Очень важно, насколько близко тепловая пушка будет находиться от людей или предметов. На это влияет, с какой скоростью поток воздуха выходит из сопла и температура этого потока. У различных агрегатов она от 70 до 400 градусов. Ещё один немаловажный фактор, который нужно учитывать при выборе тепловой пушки это её безопасность, для этого вы должны обратить внимание на следующие характеристики:

  • прочный корпус, который способен противостоять разрушающему действию внешней среды;
  • термопаста для нивелирования случайного перегрева;
  • контролируемая система пламени;
  • функция отключения при падении;
  • система контроля пламени;
  • принудительно охлаждаются нагревающиеся элементы (у электрических тепловых пушек) и камеры сгорания (у дизельных тепловых пушек).

Ещё нагревательные приборы бывают керамическими, спиральными и трубчатыми. Менее безопасными считаются спиральные, а наиболее безопасными считают керамические. Поэтому всегда стоит обращать внимание на эти компоненты. Большинство тепловых пушек имеют несколько ступеней регулировки мощности (половинную и полную), а также могут работать в режиме вентилятора. Некоторые модели могут иметь и три ступени.

Кроме этого у различных моделей пушек есть довольно удобные функции, такие как:

  • автоматическая поддержка заданной температуры;
  • система электронного поджига;
  • возможность подключения комнатного термостата;
  • комплектация датчикам CO2 (чтобы контролировать содержание углекислого газа в воздухе, который выделяется во время работы газовой пушки);
  • наличие сетевого кабеля нужной длины (в некоторых моделях кабель стандартной длины 1.6 или 1.8 метра, а у некоторых достигает 15 метров).

Немаловажную роль играют внешние данные тепловой пушки. Но кроме эстетической привлекательности (она достигается благодаря использованию качественной краски и двумя основными формами - прямоугольной и цилиндрической), важны и габариты агрегата. Если вы будете применять прибор только в быту или маленьком помещении, то лучше выберите небольшой обогреватель от 5 до 10 килограмм, и размерами (ширина, высота, глубина) от 25 до 50 сантиметров. Если вам требуется мощный агрегат, то его нужно перевозить на машине, вес таких обогревателей от 50 до 150 килограмм, и параметры (длина, ширина, высота) от 1 до 2-3 метров. 


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23