+7 (495) 120-70-22
+7 (495) 969-16-23 Пн-пт: с 08:00 до 18:00

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Информация

Доступное тепло – теперь реальность c тепловентиляторами FLOWAIR серии Leo

Сколько проблем создает пришедшая зима? Конечно, можно подойти к вопросу чисто по-английски так сказать, у природы нет плохой погоды. Конечно. Зима приносит нам массу приятностей: горки, лыжи, снежки, смех детей, воспоминания о детстве, сколько радости приносит нам зима! Но есть и другой взгляд на это дело. Холода значительно затрудняют и сковывают обмершие руки, снижение подвижности, и мешают работе в неблагоприятных погодных условиях.

Водяные тепловентиляторы FLOWAIR

Во все времена нашей жизнедеятельности, одним из важнейших факторов комфортной жизни является – тепло. В древние века, проживая в пещерах, древние люди согревали свое жилище при помощи огня. Значительно позже стали появляться печи и камины, стоит отметить, что в наше время каминные печи переживают «вторую жизнь», если в 20-м веке наличие камина в доме было «пережитком прошлого», то сегодня камин – это признак состоятельности и наличия хорошего вкуса.

Да, действительно, в комнате, где есть камин, ощущаешь себя уютно и комфортно, но и у камина есть «обратная сторона медали», а именно говоря грязь, зола, пыль, дрова для топки, уголь… В советское время на территории бывшего СССР огромным спросом пользовалось сооружение с неактуальным в наше время названием «Буржуйка». Из окон миллионов домов выглядывали черные трубы с валящим из них дымом.

Не менее популярны в то время были и так называемые «Русские печи», которые держали не только для того, чтобы просто согреть дом, но и для того чтоб приготовить вкуснейшие щи и выпечь пироги. В 1810 году произошла революция, был опробован первый в мире газовый камин.

Камин изобрел и запатентовал русский ученый по фамилии Амосов, чуть позже, в нынешнем Санкт-Петербурге, были изобретены первые воздушные калориферы, которые прочно вошли в наш быт.

Теперь на дворе двадцать первый, причем с большой буквы, двадцать первый. Мы живем в век, когда человечество изобрело и воплотило все самое лучшее. Как не заблудиться в выборе обогревательных систем? Климатические и инфракрасные обогреватели, калориферы и кондиционеры, масляные и электро конвертные системы, одним словом, чего только нет, рынок в данной отрасли достаточно насыщен. Однако среди всего этого разнообразия нам предстоит сделать выбор, причем думать надо сразу наперед. Трудно. Слишком трудно, принять решение.

Не часто можно услышать о том, что есть отопительный прибор, который действительно можно назвать – прибором 21 века.

Давайте подумаем, а может быть, он все такие есть?

Поговорим о "Водяном тепловентиляторе FLOWAIR серии Leo". Компания FLOWAIR вот уже 10-ый год успешно продвигает на рынок новейшую систему обогрева. Основные разработки и исследования проводятся в Польском городе Гдыня, что уже гарантирует нам европейское качество!

Основными направлениями компании FLOWAIR является три продукта, а именно: газовые и водяные нагреватели, завесы для дверных и воротных систем, а также различные аксессуары для автоматики. Примечателен тот факт, что именно водяные нагреватели LEO самостоятельно производятся компанией FLOWAIR, что означает, скрупулезный контроль качества и наивысшую ответственность к работе.

Что же представляют собой, водяные тепловентиляторы FLOWAIR серии Leo? Прежде всего, это рациональное решение обогрева помещений со средней и большой кубатурой. Они станут неотъемлемым помощником в складских помещениях, станциях технического обслуживания автомобилей, гаражах, автомойках и прочих производственных помещениях и, конечно же, в офисах и жилых помещениях.

Как правило, чтобы обогреть большое помещение, приходится использовать не один обогревательный аппарат. По меньшей мере, это не функционально и громоздко, да и согласитесь затраты на содержание не малы. Ведь гораздо приятней было бы видеть у себя в помещении не какую-нибудь секционную железяку, а например, «Мадагаскарсую пальму». Да, еще есть проблема, многочисленное количество обогревателей может еще и быть опасным, ведь, как правило, все они работают от сети и не застрахованы от замыкания и т.п., то есть, по сути, за каждым обогревателем нужно пристальное внимание. В то время как тепловентилятор FLOWAIR, благодаря своей функциональности и мощности, находится в одном месте, но обеспечивает максимальную подачу тепла в помещение. Еще раз хочется отметить, что благодаря сборке, которая осуществляется исключительно в Европе, тепловентиляторы представляют собой титаническое качество и максимальные гарантии.

Разработчики постарались сделать его минимальным по размерам и максимально функциональным. Вес тепловентилятора колеблется от 12-38 кг, что согласитесь достаточно мало, когда речь идет об обогревателе с такой производительностью, к слову о производительности, которая составляет 150-8500 м3/ч. Тепловая мощность составляет – 3-100 кВт. Что же касается внешнего вида и дизайна что немаловажно в современных реалиях, то разработчики решили придержаться классическому стилю и остановились на корпусе из стали и пластика, цветовые решения также приятно удивят, используя серебристо-графитовые тона, дизайнеры добились практически стопроцентной совместимости с любым интерьером. Точнее сказать, что внешний вид данного обогревателя удачно впишется в любой интерьер и опять же не потребует много места для его установки.

Как же работает аппарат?

Известно, что все гениальное – просто! Горячая вода протекает по медным трубкам с определенной геометрией, тем самым передает тепло, ну а для увеличения теплообъёма, по периметру трубок размещены дополнительные секции трубок из алюминия, которые при нагревании передают тепло струей горячего воздуха. Благодаря подбору именно этих материалов, тепловентилятор обеспечивает эффективный обогрев любого, даже самого большого помещения.

Еще одним плюсом данного аппарата является возможность горизонтального и вертикального монтажа, а регулируемые хромированные жалюзи позволяют изменять поток подаваемого горячего воздуха. Для того чтобы облегчить основной вес конструкции, инженеры использовали осевой вентилятор, лопасти которого сделаны из пластика и обеспечивают фактически бесшумную работу аппарата, что крайне важно для человеческого восприятия.

К примеру, ряд обогревателей вызывают дискомфорт у человека: одни сушат воздух и, не имея достаточного кислорода у человека, могут начаться головные боли, что сразу снизит работоспособность, ну скажем, в офисе. Другие нагревательные системы работают настолько шумно, что рано или поздно это начнет раздражать, у большинства присутствующих это вызывает лишь головную боль. И опять же, это либо снизит эффективность персонала, либо понизит уровень настроения коллектива, ведь, как известно, одно действие вытекает из другого. Тепловентиляторы FLOWAIR не имеют подобных недостатков и не создадут лишние проблемы. Также данную продукцию можно назвать и интерактивной, ведь продвинутая автоматика серьезно удивит.

Производитель предлагает два варианта управления: по системе Автоматики S-M

Система S, то есть стандартная, включает в себя следующие элементы: термостат, пятиступенчатый регулятор, двухходовой клапан с сервоприводом, другими, более привычными словами управление, основанное на функции, включил и выключил. Однако не случайно было сказано об интерактивном управлении, ведь в случае понижения температуры ниже заданной или при противоположном повышении, выше нужного, сработает термостат. Также при помощи пятиступенчатого регулятора существует возможность регулировки работы вентиляционной системы.

Ну а Система – М позволяет регулировать производительность данного аппарата, в зависимости от текущей температуры. При уменьшении производительности вентилятора осуществляется регулировка подачи температуры в целом.

О преимуществах и плюсах водяных тепловентиляторах FLOWAIR серии Leo можно бесконечно рассказывать и восхищаться гением разработчиков, так и аппаратом в целом, но, как правило, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ну а в случае с тепловентиляторами FLOWAIR, не сомневаться и подарить себе и своим близким доступное тепло!


Отправить заявку

Заказы по телефону

+7 (495) 120-70-22

+7 (495) 969-16-23