+7 (495) 969-16-23
+7 (495) 741-15-86
Пн-пт: с 09:00 до 18:00

Ваша корзина

пока пуста

Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Проектирование Монтаж Обслуживание Наши объекты Сотрудничество Вакансии
Сертификаты
Отзывы
"Артмарк Лейбл Системс"
"МосЭкоСтрой"
"Интернет-Космос"
"Бали-СПА"
Нотариус Сопина Т. И.
"Аптекарь Мэнди"
Учебный корпус РГУ им. И.М. Губкина

Как решить проблему повышенной влажности в подвале загородного дома?


Вопрос:

Как решить проблему повышенной влажности в подвале загородного дома?

Ответ:

Владельцы частных домов зачастую сталкиваются с повышенной влажностью цокольных помещений, подвалов, погребов и т.д. Такая проблема может быть вызвана либо плохой вентиляцией, либо её отсутствием. Очень Важно грамотно решить проблему сырости, и поможет этому грамотно спроектированная вентиляция.

Для осуществления вентиляции подвального помещения естественным путем необходимо устройство приточного и вытяжного вида воздуха. Под потолочным пространством необходимо разместить отверстие входного типа вытяжного воздуховода. Отверстие притока должно быть расположено в противоположном углу подвального помещения не более 50 см от пола. Таким образом отработанный воздух будет выходить по приточному потоку воздуха, а отработанный воздух будет вытесняться естественным путем. Преимуществом данной вентиляции является небольшие финансовые затраты и простота устройства. Недостатком такой системы является тот фактор, что в жаркую погоду не удастся осуществить качественный воздухообмен.

Для осуществления принудительной вентиляции подвального помещения необходимо устройство приточного и вытяжного вида воздуха. В данном случае потребуется вентилятор для нагнетания уличного воздуха в помещение, фильтрующие элементы, нагревательные/ охлаждающие блоки при необходимости, вентканалы, воздухозаборник, воздухоотводчик и диффузоры для подачи воздуха. Преимуществом данной установки является качественный воздухообмен, независимо от внешних погодных условий.

Заказы по телефону

Телефон для заказов из Москвы и ближайшего Подмосковья:

+7 (495) 969-16-23

Телефон для заказов из других регионов России и стран СНГ:

+7 (495) 741-15-86